sábado, 19 de enero de 2013

Hojaldre de Puerros



 
Después de unos días con recetitas dulces, hoy toca una salada.



Un hojaldre de puerros, fácil y bien rico. Ideal como primero o para la cena.



Ingredientes:

500 gr de puerros
200 gr de bacon
3 huevos
1 lamina de hojaldre 
Queso rallado
Mantequilla


Preparación:

Lavar los puerros y picarlos.

En una sartén con un poco de mantequilla en el fondo vamos a poner los puerros troceados y a rehogar. Los hacemos a fuego suave.

Cuando ya casi estén listos, añadimos el bacon cortado en tiras.Les damos unas vueltas  y retiramos la sartén del fuego. No es necesario hacer mucho el bacon ya que luego terminará de hacerse en el horno.



Añadimos los tres huevos batidos.

Forramos un molde con la masa de hojaldre, mejor si es desmoldable. Pinchamos la superficie con un tenedor.



Volcar la mezcla de puerros sobre el hojaldre.



Espolvorear de abundante queso rallado.




Introducir a horno precalentado, calor arriba y abajo y a mitad del horno, durante unos 30 minutos, hasta que se dore la superficie. 



Dejar que entibie antes de servir.



Espero que os guste!!.



2 comentarios:

  1. Me encanta la receta. Parece una pizza así que para cenar con los niños es ideal y sencilla.
    Buen finde.
    Besote

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga: Hace varios meses, he subido a mi blog un hojaldre muy parecido, pero con muchas más calorías.
    Me ha gustado mucho tu receta pues, sin llevar nata, has logrado una presentación preciosa y no dudo de que tiene que estar buenísimo.
    Puedes estar segura de que lo haré y me acordaré de ti.
    Aprovecho para dejarte un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar