Ya esta el lunes otra vez aquí....joooo que rollo, pero si queremos que llegue el fin de semana no nos queda otra... No os preocupéis... aquí estoy yo para hacer el lunes más llevadero, para endulzarlo y que pase pronto.
Y para eso no hay mejor manera que un hojaldre con crema pastelera y moras.
Antes de nada os haré algunas aclaraciones. La receta la he adaptado del libro "Repostería con Thermomix". La crema pastelera sale perfecta, pero la glasa de mora se queda corta, sale poca cantidad, así que yo solo le puse en el centro en lugar de cubrir toda la tarta y luego le añadí un sobre de cobertura transparente para tartas ( yo use de Belbake, en Lild junto a la levadura en polvo). Si queréis que la glasa cubra toda la superficie os aconsejo que dobléis las cantidades que indico más abajo.
No es una tarta muy dulce, lo que la hace más ligera a pesar de llevar el hojaldre y la crema pastelera.
Os dejo con la receta
1 lamina de hojaldre
300 gr de moras silvestres
Para la crema pastelera:
1 yema de huevo
1 huevo
300 gr de leche
50 gr de azúcar
15 gr de maicena
Para la glasa de mora:
60 gr de mermelada de mora
30 gr de brandy
1 sobre de cobertura transparente para tartas
Preparación:
Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
Preparar la bandeja de horno con papel de hornear y colocar la masa de hojaldre encima. La lámina que yo use es alargada, la coloque tal cual e hice una doblez en los borde sellándola a continuación con un tenedor para que no se levantara al hornear.
Pinchar toda la superficie con un tenedor para que la masa no suba durante el horneado.
Introducir la masa en la zona central del horno y hornear durante 10 minutos.
Mientras tanto preparamos la crema pastelera.
Colocar las mariposas en las cuchillas, vierte en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, temperatura 90, velocidad 1 1/2. Vierte la crema en un cuenco y tapalo con film transparente.
Lavar el vaso de la thermomix y poner los ingredientes de la glasa en el vaso, programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. A continuación, programa 4 minutos, temperatura 100, velocidad 6.
Rellena el hojaldre con la crema pastelera, coloca encima las moras y extiende sobre la zona central de la banda la glasa.
Prepara el sobre de cobertura transparente siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar durante 1 minuto y cubrir sobre la tarta previamente enfríada, con la ayuda de una cuchara y comenzando desde el centro.
Dejar que enfríe por completo antes de cortar, 15-20 minutos aproximadamente.
Ya solo queda hincarle el diente....
Feliz semana y nos vemos el jueves con otra receta.... ¿ será dulce o salada?...lo pensaré....
Hola, que rico, tiene una pinta deliciosa,
ResponderEliminarBesos
Quien se pica, ajos come
No importa, la masa de hojaldre con cualquier cosa está rica, pero con esas moras...irresistible.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que riquísimo!!!
ResponderEliminarMe chifla la crema pastelera, el hojaldre y las moras... Qué más se puede pedir??
Jejejeje muy buena receta.
Besitos.
ualaaaa, que bocado más rico, sin duda, un postre facilito y con una presencia increible!
ResponderEliminarQué buena pinta! Sí es verdad que a la masa de hojaldre le puedes poner lo que quieras :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jolines!!! Que ganas de comer moras!! Yo quiero un cachito de esta tarta!! Me encanta la crema pastelera y me encanta el hojaldre y me gusta todo!!! Me llevo un cachito para tomar con el cafe!! Un besito guapa
ResponderEliminarMadre mía Mara que pinta tiene. Este finde hice en casa una parecida y no ha sobrado nada, pero la tuya es espectacular. Tiene que estar rica rica. Un besazo guapa y feliz semana.
ResponderEliminarHola preciosa, uff, ésto es una receta a la que no puedo resistirme, te ha quedado excelente, toda una delicia
ResponderEliminarYo quiero un trozo, por favooooooooooooooooor!!
Me encnata la combinación del hojaldre con la crema pastelera y las moras, se me ha hecho la boca agua!
Un besito preciosa
Uffffff, menuda pinta!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre, esto tiene que estar tremendo!!!
Unas fotos preciosas y una receta genial!!!!!!
Me la llevo!
Un beso y buena semana!!!!
Hola Mara,que buena pinta que tiene este hojaldre con lo que me gusta a mi y además con crema pastelera.....Besets..
ResponderEliminarCombinan perfectamente los sabores. Estas bandas de hojaldre con crema me gustan con todas las frutas.
ResponderEliminarBesos.
madre mia con las moras que tengo en el congelador esta cae seguro, menuda pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estas tartas son un éxito, yo la hago de frutas y siempre triunfa. El contraste de las moras con la crema me parece divino, ummm! Q riiiico. Un bsot Mara
ResponderEliminaresta de cine! me lo llevaba ahora mismo de postre para hoy, que rico!
ResponderEliminarvoy a ver esos croisants que me he perdido anteriores...
besitos
SIlvia
Qué rico Mara!!! Para mí uno de los postres mejores del mundo es hojaldre con crema y fruta encima (normalmente lo hago con manzana). Lo probaré así, seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarBesitos!
El hojaldre con crema pastelera me vuelve loca pero si además se combina con fruta ya no te cuento!!! Y esas moras me están diciciendo que las coma!!!
ResponderEliminarUn besito Mara,
Sandra von Cake
Siiiii los lunes son mas llevaderos con recetas tan deliciosas como estas ademas moras ...soy super fan de ellas !! me encantan las morasn de verdad y este año que las cogí por primera vez mas ...naturales de la zarza ¡Que ricas !! nada que ver con las que habia comprado carisimas en el supercor ..nada !! que rico tu postre tengo una amiga que es fan del hojaldre y la crema pastelera ^-^ yo se lo hago con kiwi y fresas que encanta pero ese tambien creo que le gustara un besazo !!1
ResponderEliminarMila
Qué rico!!! Hojaldre, crema pastelera y moras...tiene que estar buenísimo seguro! Me está entrando antojo de moras!
ResponderEliminarBesos
Ohhh, como me gustan, yo hice la misma con fresas, pero es que la crema pastelera es tan y tan rica, y con el hojaldre es una combinación de 10. Besos. Yolanda.
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