jueves, 26 de septiembre de 2013

Bombones con Kikos



Bombones...¿ A quién no le gustan los bombones?. Yo creo que a todo el mundo, más o menos, con chocolate  negro, con leche o blanco, rellenos de licor, de frutos secos.... A mi me gustan!!! desde luego que sí!!!

Por eso cuando Elena  del blog Sweet and Salty propuso para el reto: "EL ingrediente del mes",el chocolate,  no lo dude ni un segundo. Por un lado en casa nos gustan mucho y por otro no disponía de mucho tiempo para elaborar la receta, y os puedo decir que esta receta se hace en un periquete.




Si queréis más información sobre el reto pincha aquí.
Para hacer los bombones he usado moldes de silicona especiales para elaborarlos. También se pueden usar cubiteras de silicona pero a mi no me dan igual resultado, son más rígidos y profundos y cuesta más trabajo desmoldar, pero para un apuro sirven también.

Los he hecho de chocolate con leche y de chocolate blanco pero se pueden hacer con chocolate negro si os gusta más.Me salieron 20 bombones, 10 blancos y 10 con leche.


Ingredientes:

150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
3 cucharadas de kikos triturados 

Preparación:

Fundir la mitad del chocolate con leche en el microondas o al baño maría. Sí lo hacéis en el micro es mejor hacerlo en tandas de unos 30 segundos  e ir removiendo cada vez para evitar que se queme el chocolate.

Rellenar el molde hasta la mitad e introducir en el congelador 5 minutos o hasta que este duro.

Sacar el molde y poner una pequeña cantidad de kikos, tener en cuenta que hay que volver ha rellenar con chocolate.


Fundir el resto del chocolate y cubrir por completo el molde. Introducir en el congelador 5 minutos.

Para hacerlos de chocolate blanco el procedimiento es el mismo.

Pasados los cinco minutos ya se pueden desmoldar. Lo ideal es conservar a temperatura ambiente pero si hace calor es mejor dejarlos en el frigo o en una cava de vino ( es lo que yo hago, así no se ponen demasiado duros).

Tienen un sabor muy rico debido al contraste dulce-salado. Seguramente con chocolate negro están deliciosos, pero como en casa no gusta mucho los hice así.


Y ya solo queda esperar al ingrediente del mes que viene.... ¿qué será?


21 comentarios:

  1. Nunca se me habria ocurrido mezclar los kikos con el chocolate asi me esto me lo llevo guapisima te han quedado genial
    Un besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  2. y a quién no le gustan los bombones? yo soy una loca de ellos, y aunque nunca los he probado con kikos, viendo el aspecto que tienen estos tuyos estoy convencida de que me chiflarían, ummm! crujientes y cremosos, menuda combinación. bsos

    ResponderEliminar
  3. Pero que bombones tan ricos y originales!!! Me encantan!! Te han quedado estupendos. Muchas gracias por participar guapa!! Me alegro de que te haya gustado el reto!! Un besito!

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno! Es la primera vez que veo bombones de kikos ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Suelo ir a un restaurante que cuando pides el café te traen uno bombones caseros de cortesía, desde la primera vez que probé los kikos con chocolate, me encantaron.
    Así que viendo los tuyos, tan perfectos, me imagino el sabor.
    Felicidades, te han quedado genial.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Mara gustarme no, me encanta!!! Puff, se me hace la boca agua, yo queiro probar ya mismo esa combinación. besos!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los bombones de kikos!! Tambien los preparé hace unas semanas y en casa volaron todos!!! Tienen un sabor muy particular, ese dulce y salado está delicioso!! Un besote

    ResponderEliminar
  8. Qué buena idea Mara¡¡ además tienen una pinta fabulosa¡¡
    Un besote, Manuel.

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos Mara !!! A quién no le gusta si están super buenos. Un besito y feliz jueves.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego que tienen que estar buenísimos. El contraste de sabores de los kikos y el chocolate tiene que estar de muerte. Me quedo con los de chocolate con leche y los de chocolate negro (es que el chocolate blanco no me entusiasma). Un besote

    ResponderEliminar
  11. justo dentro de muy poquito publicare yo una receta muy parecida :)

    ResponderEliminar
  12. que originales! unos bombones diferentes y riquisimos!

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea!!!
    Me parece genial y no son los típicos bombones.
    Me los apunto en la lista de los pendientes.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. por supuesto que los pruebo, que pinta!!! y crujientitos!!! te quedaron de lujo!!! bstos wapa.
    madulcemenosalado.

    ResponderEliminar
  15. seguro que el contraste me va a encantar , los probare


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Ooooohhhhh, pero que veo!! Unos deliciosos y originales bombones!! Me encantan Mara!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  17. Me gusta este contraste de sabores, yo los hago con chocolate negro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Mara preciosa, pero qué delicia, se me ha hecho la boca agua mientras leía tu receta, ese contraste tiene que ser exquisito, una verdadera maravilla y muy muy originales!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  19. Por Dios qué buenos!!! Tendrías que explicarnos cómo hacer para comer sólo uno, porque creo que si los hago me los como todos!!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  20. Pero ¿de donde sacas estas ideas tan originales y estupendas?? me han encantado Mara aunque mira, yo los haría de chocolate negro¡¡¡ jajajaja.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Alucinada me quedo.
    Con kikos, que cosa tan buena y diferente.
    Besazos.

    ResponderEliminar