Esta receta la he tomado de un blog que me
encanta, es de los mejores que he visitado: el rincón de Bea.
Tienen un sabor muy particular, en casa nos han gustado mucho. Pero lo mejor es que se hacen en un plis-plas y con muy pocos ingredientes.
Os diré que la receta original es
con Nocilla o Nutella pero yo tenía ese bote de crema de cacahuete que compre
un día no sé muy bien por qué y estaba deseando hacer algo con él, en un
principio pensé en hacer una salsa para acompañar el pollo y mira en lo que ha
quedado.
Bueno, sí no os convence la crema
de cacahuete lo hacéis con Nutella y ya me contareis.
Ingredientes:
1 huevo XL
200gr de azúcar moreno
140 gr de harina
250 gr de mantequilla de
cacahuete
Preparación:
Batimos el huevo y le añadimos el
azúcar.
Seguidamente incorporamos la
harina de golpe y, por último, la
mantequilla de cacahuete.
Mezclamos bien hasta obtener una masa grumosa.
Preparamos la bandeja del horno
con papel de cocina y vamos poniendo bolitas de masa de unos 2,5 cm de diámetro
y separadas unas de otras por unos 5 cm.
Las aplastamos con el culo de un
vaso. Si queréis que salgan más crujientes las aplastáis mucho y si os gustan
más blanditas las aplastáis solo un
poquito.
Al sacarlas parecerá que están
blandas pero al enfriarse se ponen más duras.
Si os gustan más esponjosas ponéis
más cantidad de masa en cada galleta.
Jo. Las he probado ahora mismo, y están deliciosas!
ResponderEliminarEs un lujo tener una cocinera así en casa.
Si, ¡deliciosas! Es tambien un lujo tener una compañera de turno asi.
ResponderEliminarLo he contado en casa y mis hijas estan deseando probarlas... vamos que si no se las hago la proxima semana dicen que se vienen conmigo al trabajo.