26 de febrero de 2019

Sloppy Joe. Receta con y sin Crock-Pot



Hace unos meses me tope de casualidad con este bocadillo típico americano con un nombre bastante gracioso a mi parecer, Sloppy Joe, haciendo alusión al desparrame de carne que se lía cuando le das un bocado. Lo de estar continuamente viendo fotos de comida en Instagram o en Pinterest es lo que tiene, terminas conociendo muchas comidas que de otra manera sería imposible.

Este fin de semana, aprovechando que mi hija mayor estaba en casa de mini vacaciones post examen, decidí que era el momento de probarlo. Lo he hecho en mi amada Crock-Pot, siguiendo una receta americana, aunque añadiéndole algo menos de azúcar, y con posibilidad de anularla la próxima vez que lo haga para ver el resultado. Aunque ya os adelanto que la receta es de 10, para morir de rico.

Por supuesto se puede hacer también sin slow cooker, en una cacerola o cocotte, en la receta os pondré las dos maneras de hacerlo. 


El día que lo preparé, teníamos para comer comida mejicana, unas tortitas, guacamole, pollo... así que lo puse para dipear con unos nachos. Oh my God!!!! Bestial!! Que cosa más rica, con un toque algo picantito, que también podéis omitir, pero que le va genial, es una explosión de sabor!!

Así que ya os digo, que no es necesario tomarse un bocata, que también!! Es una delicia con nachos, con patatas fritas, con tortitas mejicanas, y estoy pensando que con pasta tiene que estar de lujo, y en la pizza?? Por que no!! 


Como sale bastante cantidad, he congelado un par de tupper para cuando nos de el antojo. Os adelanto que esta receta no os dejara indiferentes, en casa ha venido para quedarse, y creo que ha desbancado al Pulled Pork.

Y aunque la pinta a la vista no os parezca nada del otro mundo, el aroma y el sabor sí es de otro mundo. Además no tiene la mayor dificultad, y si encima lo haces en tu olla de cocción lenta, ni te enterarás. Aunque no debes omitir el salteado de la cebolla, el pimiento y la carne. La ventaja de la Crock- Pot, es que no hay que estar dándole vueltas, pones la olla y sigues con lo que tengas que hacer, a parte del ahorro energético, por supuesto. La olla que he usado para la receta es de 3,5 litros y la compré en Amazón.

Todas las recetas que he consultado, la cocinan en alta, pero supongo que sí lo haces en baja no habrá ningún problema. Así puedes adaptar la receta al tiempo del que dispongas. Las recetas consultadas, la tienen alrededor de 4 horas en alta, me pareció mucho tiempo, así que a las 2 horas comprobé como estaba y le añadí 20 minutos más con la tapa un poco destapada para que evaporará un poco la salsa.


Ya veréis que la receta es sencilla y lo mejor de todo, es que se puede preparar con antelación, lo que la hace perfecta para tener de fondo de nevera o para celebraciones con mucha gente, ya que cunde bastante o puedes doblar cantidades y así tendrás para un regimiento.

El pan que suelen usar los americanos con esta receta es el típico de hamburguesas, pero mucho mejor sí es casero, te dejo dos recetas sencillas y muy ricas que me parecen perfectas para estos bocadillos:
Espero que os haya gustado la receta de hoy. El próximo viernes tengo preparada otra receta americana. Sí me sigues por Instagram, puede que adivines de que se trata, ya que subí esta semana a stories el resultado en dos ocasiones. Os adelanto que es un pan y que me temo que le puede ir como anillo al dedo al Sloppy Joe.

No dejéis de marcaros unos Sloppy Joe esta semana!!!
Nos vemos muy pronto!!!



Receta de Sloppy Joe con y sin Crock-Pot


Ingredientes:

  • 700 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de tomate frito
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 1 cebolla picada
  • 100 gr de ketchup
  • 20 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 30 gr de harina (solo sí cocinas en slow cooker)
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo o pimienta


Elaboración: 
  1. Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Cuando estén casi listos, agregar la carne picada, sazonar y al gusto y cocinar alrededor de 5 minutos, hasta que la carne ya no esté rosada y removiendo de vez en cuando.

En Slow Cooker:
  1. Verter la mezcla de carne, cebolla y pimiento en la olla.
  2. Añadir el resto de ingredientes y remover.
  3. Cocinar 2 horas a 2 horas y media en alta. Sí ves que la salsa tiene mucho líquido, puedes destapar un poco la olla los últimos 20 minutos de cocción.

Tradicional.
  1. Poner la mezclar de carne, cebolla y pimiento en una olla o cocotte.
  2. Añadir todos los ingredientes excepto la harina. En este método de cocción no es necesaria
  3. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando

Degustación y conservación:
  1. Servir con tu pan favorito o acompañando unos nachos o tortitas
  2. Una vez frío se puede congelar en bolsas de cierre hermético o en tupper. Descongelar en la nevera toda la noche.


2 comentarios:

  1. Gostei muito tem um aspecto maravilhoso

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  2. Me lo apunto para hacerlo en mi olla lenta, qué pinta más buena! Si dices que desbanca al pulled pork, tengo que probarlo sí o sí :) Un beso!

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