15 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate con Peta Zetas y Lacasitos




Hoy en día nos podemos encontrar turrones de mil y un sabores, pero el que os traigo hoy es un turrón con un sabor que os sorprenderá, y hasta puede que deis saltitos por la sensación de crunch-crunch que os va a recorrer toda la boca.


¿Habéis probado alguna vez los Peta Zetas? En los años 80 eran muy populares, vamos que yo me he comido unas cuantas bolsitas. Son caramelos carbonatados que al introducirse en la boca y contactar con la saliva producen un chasquido y una especie de sensación de explosión y hormigueo por toda la boca. 
Para darle la forma de tableta he usado un molde de silicona alargado, de los que se usan para plum cakes, que es el que suelo usar para los turrones. Pero también venden moldes específicos para turrón muy chulos.



Hace unos días vi en el supermercado una nueva variedad de turrón de chocolate suchard , y me falto tiempo para hacer el experimento en casa. Solo os diré que todos los niños que lo han probado les ha encantado, pero es que los mayores hemos retrocedido en el tiempo. La expresión de una amiga cuando lo probo fue  "es un turrón muy divertido". Y es que esa explosión en la boca es sorprendente, sobre todo sí no te avisan!!. Es como un burbujeo que permanece durante un ratito y que te deja una sensación diferente, vamos que "es guay" como dicen mis hijas. 




Si os gustan los turrones caseros, o los dulces elaborados con turrón, hoy vais a disfrutar de lo lindo con toda la variedad que hemos preparado.


Turrón de chocolate con Peta Zetas y Lacasitos


Ingredientes:

200 gr de chocolate negro nestle postres
20 gr de manteca de cerdo
3 sobres de Peta zetas
100 gr de lacasitos

Elaboración

1.- Trocear el chocolate y fundirlo junto con la manteca de cerdo, al baño maría o en el microondas en un recipiente apto y en intervalos de 30 segundos.

2.- Agregar los lacasitos y los peta zetas. Mezclar y verter en un molde de turrón o en un molde alargado de silicona.

3.- Dar unos golpes suaves sobre la encimera para eliminar posibles burbujas y dejar reposar unos minutos.

4.- Introducir en la nevera durante 20 minutos, hasta que el chocolate haya solidificado.

Desmoldar y disfrutar!!!


Y para daros más ideas, os recuerdo otros turrones que podéis encontrar en el blog:
Turrón de nata, nueces y chocolate
Turrón de chocolate con leche y oreo
Turrón de chocolate blanco con M&m´
Turrón de dos chocolates con lacasitos
Turroncitos de maltesers y marshmalows

Pero además podéis hacer estas otras recetas que llevan entre sus ingredientes turrón:
Cake pops de turrón
Crema de turrón de Jijona
Muffins de turrón de suchard con oreo






15 comentarios:

  1. Papito!!! petazetas y lacasitos!!! me encanta! ole la originalidad!

    ResponderEliminar
  2. Jajaja! Los niños estarán flipando con este turrón! Qué pasada!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/12/pudding-de-pan-y-mantequilla.html

    ResponderEliminar
  3. Este lo tengo que probarrrrr on peta zetas ñammmmmmm, si es que eres original hasta para el turron jejeje
    Besotesssssssss

    ResponderEliminar
  4. Ja ja ja, estoy flipando, con peta zetas y lacasitos, tiene que estar buenísimo. Te felicito.

    ResponderEliminar
  5. Lo vi el otro día en el super y me llamó muchísimo la atención, tengo que probarlo!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que turrón tan divertido Mara...
    Este es de los que hace ruido cuando le comes no? jejejejjejee
    Seguro que a mis niñas les encantaría.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Súper original y muy divertido. Me encanta.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Vaya combinación mas original para un turrón, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e com as peta-zetas deve ser o máximo comer
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Hola Mara, que variedad de turrones tienes y a cada cual más delicioso, no te conocía, pero me invitasteis a pasarme por vuestro blog y aquí estoy. No se si sois un solo blog o Bea es de otro, no lo he visto, pero bueno, ahora me quedo contigo.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que la combinación de chocolate con petazetas es muy divertida, es algo super curioso en boca!!.
    Te ha quedado genial ese turrón, feliz día del turrón guapa!

    ResponderEliminar
  12. Que caña de turrón Mara!!!! Es una idea estupenda la de incorporar los peta zetas y lacasitos!!! Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Creo que te quiero. ¿Chocolate y peta zetas? Esto lo haré para San Valentín y te dedicaré el post (y aquí queda escrito ¿eh? si encuentro petazetas lo hago fijo)
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial!!! Deseando verlo. Los peta zetas los encuentras en las tiendas de chuches sin problema. Besos

      Eliminar
  14. Qué guay! Nada mejor que celebrar el día del turrón que con peta zetas, explosión de sabores y sensaciones!

    1 besazo y te ha quedado estupendo!

    ResponderEliminar