24 de abril de 2015

Patatas asadas express




La receta de hoy es de las que tanto me gustan a mi, rápida y sencilla. Unas patatas que vamos a cocer en el microondas y luego le vamos a dar un toque de gracia en la sartén.

La receta la vi en el blog de Laura, sweet addict, y tarde cero con dos en hacerla, tal y como prometía,es una receta de 10. Para ver la receta de Laura solo tienes que pinchar aquí, y de paso os dais una vuelta por su blog que seguro que encontráis más de una receta que os gustará, yo le tengo echado el ojo a más de una.

Son perfectas como guarnición o para tomar acompañadas de ajoblanco. La primera vez que las hice las tomamos para acompañar un solomillo con ciruelas en almíbar y desde entonces se ha convertido en un básico en casa.

La cerveza la podéis sustituir por vino blanco sin problemas y agregar las especias que más os gusten o tengáis en casa.






Patatas asadas express




Ingredientes

500 gr de patatas pequeñas de guarnición
6 dientes de ajo
100 ml de cerveza
aceite de oliva
sal y pimienta
orégano, perejil, romero....

Elaboración:

Lavar las patatas muy bien y secar.

Cortar por la mitad y luego en gajos. Pinchar con un tenedor o una brocheta.

Los dientes de ajo los dejamos con la piel.

Disponer las patatas y los ajos en un plato llano e introducir en el microondas a máxima potencia, durante 5 minutos aproximadamente. Dependerá de la cantidad y calidad de las patatas, así como de la potencia del microondas

Sacar del microondas cuando estén cocidas

Disponer una sartén con de aceite de oliva, salpimentar las patatas y añadir las especias que más nos gusten. Volcamos las patatas y los ajos en la sartén a fuego fuerte, las rehogamos un minuto y agregamos el vino o la cerveza, y cocinamos durante un par de minutos más a fuego fuerte.

Una guarnición perfecta, ideal para acompañar carne o pescado,  para tomar solas o acompañadas de ajoblanco.


9 comentarios:

  1. Tienen una pinta impresionante, deben de estar riquísimas, asique me quedo con la receta para probarlas ;) bss

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira bem deliciosa de cozinhar batatas,ficaram com muito bom aspecto
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Pues bien fáciles se ven si señora, como a mi me gusta también! Habrá que probarlas ;)
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  4. oleeee Mara, así da gusto empezar el fin de semana !!!
    Un abrazo y buen finde
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  5. Sencillas y bien ricas que se ven, yo en vez de cerveza me las imagino con un vino tipo Montilla, imagino que hay muchas posibilidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me la lelvo, las patatas son un acompañamiento versátil y que gusta a casi todos, a mi con piel me encantan, y encima exprés, ideales.

    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Pues sí que son rapiditas de hacer y la pinta riquísima, me apunto.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Pues son bien sencillas y desde luego que buena pinta ya tienen... a mí me gustan de horno, pero es verdad que no siempre hay tiempo!

    ResponderEliminar
  9. Hola Mara!! Te han quedado geniales!! Es una receta que nunca falla!! Un besote

    ResponderEliminar