19 de agosto de 2019

Hummus con tomate seco


El Hummus es de las cosas más agradecidas y ricas, lo haces en nada de tiempo, esta muy rico y encima es super sano, y además me parece perfecto para el verano, para picotear a todas horas, en casa, en la piscina, en la playa, en la montaña....

En el blog tengo la receta del hummus tradicional, pero desde que hace unas semanas se nos ocurrió a mi hija y a mi añadirle el tomate seco, ya lo hago siempre así, porque nos gusta mucho más, le da un plus de sabor que nos encanta.

Os he puesto las cantidades aproximadas, porque lo suyo es ir probando y adaptarlo a nuestro gusto, con más ajo, más o menos pasta de sésamo, más o menos sal o pimienta, incluso le podéis añadir más tomate seco. Y en cuanto al agua, os recomiendo no ponerla toda del tirón, es preferible añadirla poco a poco hasta que adquiera la consistencia deseada.

Para hacer el hummus, solo necesitas una batidora de vaso, y los garbanzos puedes cocerlos tú, o comprar un bote de garbanzos cocidos. Yo suelo cocerlos en casa, y los congelo cocidos, y así los puedo usar para preparar el hummus o el tajine de verduras y garbanzos que tanto nos gusta en casa

A nosotros nos gusta mucho tomarlo con crackers de semilla caseros, con colines o con verduritas cortadas en bastones.

Os dejo el enlace a la vídeo receta del hummus tradicional para que veáis lo sencillo que es, sería lo mismo pero añadiendo el tomate seco.

Y en casa seguimos experiementando con el hummus, en cuanto encontremos otra deliciosa variedad la compartiré por aquí.

Espero que os haya gustado la receta de hoy.

Besitossss


Hummus con tomate seco


Ingredientes:

  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de tahine
  • 3 tomates secos 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 ml de agua helada (cantidad aproximada)
  • Para adornar: pimentón dulce, semillas de sésamo, aceite de oliva


Elaboración:
  1. Hidratar los tomates secos en agua caliente durante 30 minutos.
  2. Sí usas garbanzos de bote, retirar el agua de conservación, lavar y escurrir.
  3. Retirar el germen a los dientes de ajo.
  4. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el agua y el aceite de oliva. Triturar. 
  5. Ir añadiendo el agua poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.
  6. En último lugar agregar el aceite de oliva virgen extra y mezclar con la batidora.
  7. Verter en un cuenco y adornar con aceite de oliva, pimentón dulce y semillas de sésamo.
  8. Conservar en la nevera hasta su uso. Tomar con verduras cortadas en bastones, como zanahoria o apio, con colines, tostas....

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