martes, 25 de agosto de 2015

Arroz con maíz



Muy buenos días!! ¿Qué tal lleváis el verano?. Nosotros muy bien, disfrutando a tope de las vacaciones, de la familia, la playa y la piscina, y desde hace unos días del buen tiempo, por fin las altas temperaturas nos han dado un respiro y ¡ hasta me he atrevido a encender el horno en un par de ocasiones!.

La verdad es que no pensaba publicar hasta el mes de septiembre, con la vuelta al trabajo (snif, snif), al cole y a la rutina. Pero tenía esta receta guardada en borradores y como es sencilla y rapidita he decidido retomar el blog ya. De todas formas el mes de septiembre seguiré publicando una vez a la semana, martes o miércoles, voy a reformar mi cocina y no creo que tenga tiempo para mucho más, y eso contando con recetas que he ido haciendo a lo largo del verano, porque la cocina va a estar inservible durante un mes!!! Oh my god!! me entran los sudores de la muerte solo de pensarlo!! Mamá!! acógeme en tu mesa!!. Sin horno y sin olla express, a golpe de microondas, thermomix y barbacoa. Pero creo que sobreviviremos.


Esta receta está adaptada de la receta de arroz a la mejicana de Tía Alia Recetas, un blog del que he hecho muchas recetas como el arroz exótico, y alguna otra que tengo pendiente de publicar. Es un blog que sigo desde hace tiempo y que me encanta, os lo recomiendo!!



Arroz con maíz



Ingredientes:

200 gr de arroz
Caldo de pollo o de verduras, doble del volumen de arroz
100 gr de maíz
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva


Preparación:

1.- Cortar la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas. Reservar.

2.- Verter el aceite de oliva en una sartén, calentar y verter el arroz. Rehogar removiendo continamente hasta que este dorado de manera uniforme.

3.- Añadir el tomate rallado, la cebolla, el maíz y el ajo que teníamos reservado. Remover para que se mezcle con el arroz y el aceite.

4.- Agregar el caldo de pollo o de verdura, agregar sal si fuera necesario y llevar a ebullición.

5.- Una vez que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y cocinar tapado durante 20 minutos a fuego medio-bajo





6 comentarios:

  1. Maravilloso arroz sencillo y fácil de hacer me encanta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Uhmm tiene que estar de muerte! Apuntada me la tengo ya...la haré, por el norte estamos bien fresquitos! Apetecen estos platitos! Besos

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  3. Me encanta el arroz, éste se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Sencillito y delicioso! Como me gustan las recetillas así! Un besote!

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  5. Respuestas
    1. Buenos días, disculpa, me olvide de ponerlo en la receta, ya lo he añadido. Gracias por avisar!

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