La manzana es una de las frutas típicas del otoño, existe una gran variedad por lo que se pueden consumir durante todo el año, aunque los meses óptimos son los que van de julio a febrero. Así que me parece una época perfecta para hornear una tarta de manzana cubierta de mermelada de albaricoque.
En el blog tengo publicadas varias tartas de manzana, una receta de familia, tarta de manzana en cuartos, tarta de manzana con natillas, tarta de manzana con azúcar moreno y una tarta de manzana y yogur. Como podéis imaginar nos gustan mucho las tartas de manzana, sobre todo a mi marido, que es una de sus preferidas. En esta ocasión he usado endulzante Truvia de origen natural con cero calorías elaborado con stevia. De todas formas, se puede elaborar la receta con azúcar, pero las proporciones no serán las mismas, os lo indico en la receta.
Este mes mi caja Degustabox venía cargada de cosas ricas, sí me seguís en Instagram lo habréis comprobado porque subí una foto, galletas, cerveza, nescafé, crema de leche, caramelos, té... y endulzante Truvia, que he usado para hacer esta tarta de manzana. Sí quieres recibir de forma mensual la Degustabox en tu domicilio, te adjunto un código para que la primera caja te salga a 9,99 en lugar de 14,99, gastos de envío incluidos. Este es el código: B4ML6
Y ahora vamos a por esta sencilla receta de tarta de manzana.
Y ahora vamos a por esta sencilla receta de tarta de manzana.
Tarta de manzana
Ingredientes:
- 160 gr de manzanas peladas y troceadas
- 200 gr de nata
- 50 gr de leche entera
- 40 gr de endulzante Truvía *
- 30 gr de mantequilla derretida
- 3 huevos grandes
- 130 gr de harina
- 10 gr de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1-2 manzanas (las necesarias para cubrir toda la superficie)
Para la cobertura:
- 60 gr de mermelada de albaricoque
- 60 ml de agua
- 15 ml de zumo de limón
*se puede sustituir por 130 gr de azúcar blanca
Elaboración:
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
- Tamizar la harina con la levadura y la canela y reservar.
- Verter en un bol, la mantequilla fundida, las manzanas troceadas, la nata, la leche, el endulzante (o el azúcar)y los huevos. Batir con la batidora hasta que la manzana esté totalmente triturada y el resto de los ingredientes bien integrados.
- Agregar la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclar con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes,hasta que esté integrada.
- verter la mezcla en un molde redondo de 26 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla.
- Pelar las manzanas (1-2 unidades) y cortar en gajos finos. Colocar por encima de la masa.
- Introducir en la zona central del horno durante 40 minutos aproximadamente.
- Cobertura: Calentar en un cazo a fuego medio todos los ingredientes y cocer hasta que comience a hervir, removiendo constantemente. Cubrir la tarta caliente con el almíbar.
Me parece una buena opción, tomo buena nota guapa, porque la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarInteresante! Yo endulzo con stevia directamente, o en hojas o en concentrado. Los industriales sólo tienen una parte pequeña de stevia y no me molan tanto...
ResponderEliminarQue te voy a decir acerca de las tartas de manzana que no sepas ya? jejeje Simplemente riquisima!!!
ResponderEliminarBesitos