De nuevo una receta sin horno, fresquita y muy sencilla. Ideal para las altas temperaturas que aun tenemos.
Para su elaboración podéis usar la pasta que más os guste, yo he utilizado pasta especial ensaladas de la marca Gallo, pero sirve cualquier otra.
Lleva muy pocos ingredientes pero está muy rica, la vinagreta le da un punto fresquito que me encanta. Este verano la he hecho un par de veces y me gusta mucho añadirle una cucharada de mostaza de dijon a la antigua, le da un punto delicioso, os recomiendo que la probéis también así.
Es una ensalada perfecta para llevar a la piscina, a la playa.... y a los niñ@s les encanta, lo digo por experiencia, a mis hijas que no hay quien las saque de la pasta con atún y tomate, les ha gustado mucho.
200 gr de pasta
1 tarrina pequeña de queso de Burgos
100 gr de jamón york en dados
4 rodajas de piña al natural
Vinagreta de miel
2 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas de miel
50 ml de vinagre
sal
Preparación:
Cocer la pasta en una olla con abundante agua y un puñado de sal hasta que la pasta esté al dente.
Escurrir y reservar.
Trocear la piña y cortar el queso en dados.Añadir a la pasta.
Preparar la vinagreta:
Poner en un bol la miel, añadir el aceite, la sal y el vinagre y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
Sencilla, sabrosa y deliciosa! me ha encantado esta receta! bss
ResponderEliminarRica rica yo tambien la hago asi pero no pongo queso fresco si no gouda o cuaqluier otro que hay en la nevera asi que la proxima vez se lo cambio ademas de poner tu vinagreta para aliñarla le tiene que ir de vicio.
ResponderEliminarLa ensalada de pollo divinisma tambien otra mas que te copiteo por que asi no la he comido nunca,el helado de turron de vicio al igual que el cheesecake de oreo y ademas sin horno ains me voy que ya me tienes con las rodillas empapaaaaaaas de las babas.
Como siempre recetas y presentaciones son de 10 pòints.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Há muito que não faço uma salada de massa
ResponderEliminarEsta tem tudo para me agradar
boa semana
bjs
Tienes razón Mara una receta ideal para llevar al campo o a la piscina o a la playa. La ensalada de pasta es un básico en verano.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarDesde luego estas ensaladas de pasta son ideales, para cualquier momento y lugar!! Muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia.
A mi me encantan las ensaladas de pasta y me da igual en verano que en invierno me encantan, y esta tuya deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén