Es un dulce al que recurro con frecuencia cuando tengo invitados y no quiero complicarme mucho con el postre, además por regla general suele gustar a todo el mundo.
Cuando este mes me llego mi Degustabox, y vi que entre un montón de cosas ricas, iba una tableta de chocolate Valor con un nuevo sabor, crocant chocolate con leche, dulce de leche y galleta, decidí mi receta en un periquete: Brownie crujiente de dulce de leche.
¿Qué os puedo decir de este brownie? Pues que lo teneís que hacer porque está para morirse. Los trocitos de galleta que lleva el chocolate le dan un toque crujiente que es una delicia. No necesita ningún tipo de acompañamiento, ni helado ni nada, bueno quien se atreva le puede poner un poco de dulce de leche por encima, pero sinceramente, no necesita nada.
La receta es una adaptación del libro de David Lebovitz: The sweet life in Paris.
Para hornearlo he usado un molde cuadrado de 20x20, también podéis hacerlo en un molde rectangular.
Queda muy jugoso si no os pasais con el tiempo de horneado.
Queda muy jugoso si no os pasais con el tiempo de horneado.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla sin sal
170 gr de crocan chocolate con leche, dulce de leche & galleta de Valor
50 gr de chocolate negro nestlé postres
3 huevos tamaño L
180 gr de azúcar morena
las semillas de una vaina de vainilla
140 gr de harina
70 gr de nueces pecanas
300 gr de dulce de leche aproximadamente
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Forrar un molde cuadrado de 20x20 con papel de hornear.
Derretir en un cazo la mantequilla y agregar los dos tipos de chocolate. Remover hasta que se hayan derretido el chocolate.Apartar el cazo del fuego.
Agregar los huevos batidos, el azúcar, la vainilla , las nueces y la harina.
Verter la mitad de la masa en el molde.
Verter un tercio del dulce de leche por la superficie de la masa y con un cuchillo mezclarlo. Agregar el resto de la masa del brownie y verter a cucharadas sobre él el resto de dulce de leche. Volver a mezclar con un cuchillo para que se mezcle con la masa del brownie.
Introducir en la zona central del horno durante 40 minutos aproximadamente.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Si tu también quieres recibir tu Degustabox en casa y que la primera caja te salga a 9,99 (gastos de envío incluidos) en lugar de 14,99 introduce el código SLMX6.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Esta semana adelanto la publicación al jueves. Os espero con una receta dulce que creo que os gustará.
Besos
Si el brownie clásico está delicioso no me quiero imaginar como será este con dulce de leche!!!! Madre mía, la boca se me hace agua Mara!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una delicia! porque he probado el el chocolate Valor de dulce de leche y está delicioso y si lo juntamos como has hecho con un brownie.....wowwww!!! tremendamente delicioso! además te ha quedado tan jugosito,.... ¡perfecto! bss
ResponderEliminarDesde luego con este postre no fallas. Le tiene que gustar a todo el mundo. Yo no le he hecho nunca con dulce de leche, pero seguro que queda delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh madre mia que vista tiene, que maravilla. Ya me comeria un buen trozo!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, encima verlo a estas horas...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el brownie, precisamente tengo uno publicado con dulce de leche, que es como más me gusta. Pero en mi familia no son nada chocolateros, por lo que si llevo brownie fracaso, me lo como practicamente sola, jeje. Besiños.
ResponderEliminarEn casa este chocolate no duró nada, no llegó a un postre, lo comimos tal cual y estaba riquísimo.
ResponderEliminarMuy buena idea hacer el brownie con él, se ve con muy buena pinta y el sabor fácil de imaginar.
Besos.
Me encanta este chocolate de Valor así que seguro que el brownie que nos traes hoy esta riquísimo. Me comería un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Adrián
PD: tengo nueva receta en mi blog, si te quieres pasar
Que ganas de pegarle un buen bocado a ese brownie!! bueno, y un lametón a esa cuchara jejeje. Buenísimo!! Un beso :D
ResponderEliminarAdoro e esse com doce de leite deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarEu já me servia
bjs
Hay que bueno por favor... Mira que llevo mal ver estas recetas y saber que así, tal cual las ponéis, no me las voy a poder comer (debe haber algo de masoquismo dedicándome a este mundo siendo celiaca). Aunque bueno, luego ahí estoy yo para hacerlas en versión sin gluten, o al menos intentarlo. Así que te prometo que la haré. Un besazo grande
ResponderEliminarUma pura gulodice que bons e tentadores, adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
me pierde el brownie,,,, y el chocolate, y el dulce de leche,,, y aunque por ahora lo tengo todooooo prohibido,,, un trocito te lo robo!!!! un bikiño!
ResponderEliminarPues yo creo que has dado en el clavo preparando un brownie con ese chocolate ;) No habria imaginado nada mejor, te ha quedado buenisimo, con esa capita crujiente de fuera y jugoso por dentro, que ganas de pegarle un buen bocao :p
ResponderEliminar¡Qué pintaaaaaaaa! Tengo muchas ganas de probar ese chocolate....¡Tendré que comprar dos tabletas para asegurarme de que sobra algo para hacer el brownie!
ResponderEliminarBesos
Mara, esto es una "mara-villa".
ResponderEliminarSe hace la boca agua....qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm que rico!!! No hay quien se resista a este brownie.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Unmmmm.... Esta receta es toda una tentación, que rico y con lo que me gusta esta tableta!!!
ResponderEliminarBesos, Elisa.