9 de diciembre de 2014

Turrón de nata,nueces y chocolate




Uno de los dulces más típicos de la Navidad es el turrón. Hoy en día podemos encontrar en los supermercados una variedad infinita de turrones, y no solo el típico turrón duro o el turrón de Jijona. Cada año me sorprendo con alguna nueva variedad.

Este año he preparado, de momento, dos variedades de turrón. Comenzamos con un turrón de nata, nueces y chocolate blanco en su interior y una cobertura de chocolate negro. 

Con las cantidades que os pongo os salen dos tabletas, aunque también se puede hacer una única tableta, pero os saldrá más gordita. Yo he usado un molde de silicona alargado de plum cake, pero también venden moldes de silicona específicos para hacer turrón.

La almendra que he usado es de la variedad marcona, y la he molido con la thermomix, también la podéis encontrar ya molida en el supermercado, junto a los productos de repostería. En esta ocasión he usado nueces de pecan porque me gusta mucho más su sabor, pero se puede usar nuez común.


Ingredientes: (para dos tabletas de turrón)

100 ml de nata
170 gr de azúcar
75 gr de chocolate blanco
170 gr de almendra marcona molida
100 gr de nueces 
200 gr de chocolate negro de cobertura

Elaboración:

Comenzamos fundiendo la mitad del chocolate negro, al baño maría o en el microondas, en tandas de 30 segundos.

Cubrir el fondo y las paredes de dos moldes de turrón, también se puede usar un molde de silicona de plum cake. Introducir en el congelador para que solidifique. Mientras vamos a preparar el turrón.

En un cazo pequeño calentar la nata y el azúcar hasta que hierva.

Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate blanco troceado. Remover hasta su completa disolución.

Incorporar las almendras molidas y remover.

En último lugar agregar las nueces picadas en trozos grandes.

Sacar los moldes del congelador y verter la mezcla. Dejar a temperatura ambiente durante 24 horas.

Al día siguiente, fundir el resto del chocolate negro y cubrir el turrón con él. Introducir 10 minutos en el congelador. 

Desmoldar y guardar envuelto en papel de aluminio y a temperatura ambiente.


Espero que os haya gustado mi propuesta. Volveré el viernes con nueva receta, pero mientras tanto nos vemos en facebook y en mi otro blog, I Love bundt cakes donde  Bea y yo os esperamos con un nuevo bundt cake con sabor navideño. Y por sí os perdisteis la receta de la semana pasada, os dejo el enlace, Bundt cake de turrón de chocolate suchard

Un beso

17 comentarios:

  1. Este turrón junto con el de yema es mi preferido, me vuelve totalmente loca. Menuda pinta maja.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. este me lo guardo en favoritos, ya me he picado con los turrones caseros y me gustan todos!! Caerá, seguro. Besitos.
    Julia

    ResponderEliminar
  3. Buaaaaaah! Qué rico tiene que estar Mara!! Me pido un cachito grande para mi sola ya!!
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  4. La cantidad de variedades de turrón que existen y cada uno más rico que el anterior. besos!!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de turrón!!!! Si es que así da gusto dar la entrada a la Navidad!!!! Que ganas de tomar un trocito.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Hola! Qué pinta más buena y qué maravilla saber hacerlo casero! Por cierto, hemos hecho tu receta de bundt cake de turrón y nos ha encantado, lo hemos publicado en el blog por si te apetece verlo! Besis

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado muy bien este turrón, era mi favorito cuando era pequeña.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Uauuu, qué rico! Así da gusto ganas unos kilitos por Navidad :)

    1 besazo y feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. Con chocolate !!!! Riquísimoooo .
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo este turrón Mara !!!
    Una combinación de ingredientes perfecta, no puede ser más irresistible :)
    Besos ♥

    ResponderEliminar
  11. hola Mara, qué bueno se ve, estos días ya estoy comiendo mentalmente todos los turrones, jeje,
    gracias por tu visita, besos!

    ResponderEliminar
  12. Uummmmmmmmmm que ricooooooooooo me encantaaaaaaaa yo tambien lo he echo y lo tengo pendiente de publicar que ya he empezado con las recetas navideñas para que no me pase lo del año pasado que las estoy puboicando ahora jajaja ,te ha quedado divnisimoooooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Hola bonita!
    Vaya maravilla de turrón el corte es espectacular, me encanta!
    Si no me da tiempo de hacerlo, al menos me lo comeré mentalmente, lo prometo!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  14. Un turrón muy rico, me tengo que poner con ellos y este seguro que lo preparo.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  15. Que pinta mas rica, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar