lunes, 22 de junio de 2015

Flan de manzana al microondas


Hoy tenemos receta ultra rápida. En tan solo 13 minutos de microondas tenemos listo una tarta-flan. No me digáis que no es de agradecer!! Lo de encender el horno en esta época, como que no apetece mucho ¿verdad?. Pues esta es la solución, microondas al canto. Además tiene otra ventaja, y es que mejora de un día para otro.

He usado un molde de pirex redondo de  25 cm  de diámetro. Sí el vuestro es más pequeño os quedará más altita pero puede que necesite un poco más de tiempo de microondas.

El caramelo lo podéis hacer en casa, y además en el microondas, en el mismo molde en el que vais ha hacer la tarta. La verdad es que yo he usado caramelo liquido del de bote, aunque tengo que reconocer que el casero le da mil vueltas. En esta entrada tenéis la receta para hacerlo en el microondas.



Flan de manzana al microondas



Ingredientes:

3 manzanas
250 ml de leche entera
3 huevos
50 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de harina
10 gr de levadura en polvo
1 cucharada de pasta de canela o canela en polvo


Preparación:

1.- Caramelizar el fondo de un molde redondo apto para microondas

2.- Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas.Colocar sobre el molde caramelizado.

3.- Batir el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

4.- Verter la mezcla en el molde e introducir en el microondas durante 13 minutos.

5.- Dejar reposar dentro del microondas 5 minutos. Sacar y dejar que enfríe sobre una rejilla. 

6.- Introducir en la nevera durante 6 horas al menos. 

7.- Invertir el molde y desmoldar.





5 comentarios:

  1. Cierto, ahora con el calor, el microondas es un buen aliado para la cocina tanto dulce como salada!! Un rico flan el que nos traes, me gusta!! Bs.

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  2. Hurra por este postre mega rápido!! Mejor no peude haber salido :) 1 besazo!!!!!

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  3. Delicioso!!! otro a la lista de pendientes!!

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  4. Un flan delicioso Mara y encima tan rapido, me encanta.

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  5. Mmmmmmmm que rico y que fácil de preparar!!!! Una receta estupenda Mara!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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