Esta semana voy de reto en reto. Ayer publique la semiesfera de queso con nueces y pistachos para el asaltablog y hoy toca receta dulce para el grupo de Lok@s por Lorraine.
En esta ocasión hemos preparado unas trufas de mantequilla de cacahuete que han sido todo un descubrimiento. La verdad es que no pensaba hacerlas porque la mantequilla de cacahuete no me gusta demasiado, pero teníamos comida familiar y quería llevar algún detallito dulce. Así que al final me puse con las trufas que además se hacen en un momento y el resultado es fantástico. Fueron un éxito rotundo!!
Os recomiendo que uséis mantequilla de cacahuete con trocitos, salen más ricas, ya que te vas encontrando los tropezones de cacahuete y le dan un punto crujinete y un sabor excelente.
Estas trufas son perfectas para navidad, si en lugar de presentarlas en capsulas negras, usáis unas doradas o plateadas os quedaran ideales.
Estas son las propuestas del resto de Lok@s por Lorraine
Nati http://saboresdenati.blogspot.com/2015/11/trufas-de-mantequilla-de-mani.html
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com/2015/11/dulce-trufas-de-mantequilla-de.html
Bea http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/11/trufas-de-crema-de-cacahuete.html
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2015/11/trufas-de-mantequilla-de-cacahuete.html
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com/2015/11/dulce-trufas-de-mantequilla-de.html
Bea http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2015/11/trufas-de-crema-de-cacahuete.html
Vivi http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2015/11/trufas-de-mantequilla-de-cacahuete.html
Trufas de mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
Para las trufas:
120 ml de nata para montar sin montar
200 gr de chocolate con leche o con un 52% cacao
15 gr de mantequilla sin sal
100 gr de mantequilla de cacahuete con trozos
Para la cobertura:
200 gr de chocolate negro
Preparación:
De las trufas:
1.- Calentar la nata en un cazo hasta que comience a hervir.
2.- Retirar el cazo del fuego y agregar la manequilla y el chocolate troceado. Dejar reposar sin remover durante 5 minutos.
3.- Pasado este tiempo remover hasta que quede una mezcla homogénea y brillante.
4.- Verter en un bol mediano y agregar la mantequilla de cacahuete.Mezclar hasta que se integre.
5.- Dejar reposar en la zona de trabajo hasta que se enfríe e introducir en la nevera durante unas horas o toda la noche, hasta que la mezcla se endurezca.
6.- Forrar una bandeja grande con papel de horno y, con una cuchara de helados o con la ayuda de dos cucharas, tomar una cantidad equivalente a una cucharada. Formar una bola y colocar sobre el papel de horno, así hasta terminar con toda la mezcla. Sí la mezcla se pone demasiado blanda, volver a introducir en la nevera unos 10 minutos hasta que endurezca y seguir con el proceso.
De la cobertura:
1.- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas cortas.
2.- Cubrir las trufas y colocar sobre el papel
De la cobertura:
1.- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas cortas.
2.- Cubrir las trufas y colocar sobre el papel
Tienen que ser un bocado delicioso, con esa mantequilla de cacahuete....ummmm! se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarMuy ricas se ven estas trufas. No he probado la mantequilla de cacahuete pero seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el saborcillo dl cacahuete con chocolate... Por tanto esas trufas seguro que son mis favoritas!!! Que genialidad!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Unas trufas de ataque, chocolatosas para lo amantes del choco, los trocitos de maní le dan ese toque crocante especial, de verdad que son una excelente idea para regalar, unos bocados deliciosos!!!
ResponderEliminarSaludos Mara!
Ya las vi en los otros blog que participan en el reto. Os quedaron de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta, Mara, con un chocolate más contundente...
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, y me encanta que se vea cómo queda por dentro...
Nos vemos en le próximo reto.
Un besote!
Elena, que buena esa cobertura, se ve crujiente y además de chocolate negro como a mi me gusta que rico!!! Felicidades te han quedado genial y las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarExquisitas y elegantes...lo tiene todo. Bs.
ResponderEliminarOstras Mara !!!!!
ResponderEliminarEsto no se hace sin avisar primero y sin compartirlos después ... jajajaja
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te han quedado preciosas, veo que tu también tiras por el chocolate negro. Preciosas fotos Mara. Un beso!!
ResponderEliminarTe han quedado de relujo ,tienes razon con tu recomendacion la proxima vez las hare con la mantequilla con trocitos ,pensaba hacerla yo pero al final me lie y no pude ,en casa han sido un exito y las repetire mas veces.
ResponderEliminarMe ha encantado compartir reto una vez mas contigo.
Bicos mil wapa.
Mara, no había tenido oportunidad de venir, pero creo que al fin me estoy organizando, mil gracias por tus palabras en el blog.
ResponderEliminarHe visto éstas deliciosas trufas y lo primero que pensé, fue... Tengo que hacerlas y pronto! Y eso haré, definitivamente ésta navidad, no faltarán en mi mesa! Adoro el chocolate y la mantequilla de cacahuate(no lo dije mal, aquí es cacahuate jejeje) desde pequeña, así que las hago si o si!!
Un beso enorme
Que preciosidad de trufas!!! Y que fotos tan bonitas. Voy a cotillear un poco por tu blog.
ResponderEliminarQue bonitas te han salido, están perfectas. Solo de ver la trufa por dentro ya me imagino lo buenas que estaban.
ResponderEliminarMara que cajitas más monas, me encantan!!
Un bst.
Madre mía, no me da la vida para más, casi acaba el mes y no me había dado tiempo a pasarme a visitaros, pero bueno ya estoy aquí.
ResponderEliminarEn las próximas seguiré tu recomendación y las haré con la mantequilla con trocitos ya que esta vez usé la que tenía en casa.
Un beso preciosa