Me gustan mucho las nueces pecanas por su sabor, más suave y menos amargo que la nuez común. En España no es fácil encontrarlas, a veces las tienen en Lidl y en tiendas especializadas de frutos secos, y también se pueden encontrar online aunque a un precio prohibitivo.
Estas se vinieron conmigo desde Suiza este verano y además de caramelizadas las he usado mucho en los bizcochos.
La receta es rápida y sencilla, y podéis usar también nueces de California sin problema. Solo necesitáis una sartén, en esta ocasión ni siquiera van al horno como en la receta de nueces caramelizadas al whisky.
Mañana publicaré una receta para darle uso a estas nueces caramelizadas, además usaré otro producto de temporada que en casa nos encanta. Permaneced atentos!!
Nueces pecanas caramelizadas
Ingredientes:
200 gr de nueces pecanas
50 gr de azúcar moreno
20 gr de mantequilla
Elaboración:
1.- Calentar una sartén mediana antiadherente y añadir todos los ingredientes.
2.- Remover continuamente durante 6-8 minutos, hasta que la mantequilla y el azúcar estén derretidas y la nueces se hayan tostado ligeramente
3.- verter las nueces sobre papel vegetal y separalas las unas de las otras con la ayuda de dos tenedores. En 10 minutos aproximadamente habrán endurecido.
4.- Una vez frias, guardar en un recipiente hermético.
Me encanta la receta que traes, porque al igual que a ti me gustan más las nueces Pecanas que las de toda la vida, por lo que pondré la receta en marcha a más no tardar! bss
ResponderEliminarPero que rico tiene que estar!! me encantan las nueces pecanas, pero nunca las he probado caramelizadas.
ResponderEliminarQué ricas!!! Recuerdo que en Estados Unidos las tenían por todas partes!
ResponderEliminarLamentablemente en España no tenemos esa suerte...pero cada vez que veo algunas, me las compro sí o sí!
Y así caramelizadas tienen que estar todavía mejor! Tienen un aspecto perfecto!
besos!
Qué ricas y fáciles de preparar! Para poner encima de una tarta, o para comerlas como si fuesen pipas... Deben estar buenisimas!
ResponderEliminarYo aquí en Barcelona las compro en las tiendas de productos a granel cuando el precio no esta por las nubes y la verdad, que me encantan!
Un beso y feliz martes
Hola! La próxima vez que las veamos en Lidl las compraremos, nos quedamos con ganas la última vez que fuimos. Seguro que así caramelizadas son un vicio! Besis
ResponderEliminarRiquisimas que tienen que estar!!!!
ResponderEliminarBesotesssss
Me encantan los frutos secos caramelizados y esta receta me viene genial
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que delicia, adoro los frutos secos y así caramelizados son un puro vicio!
ResponderEliminarBesiños