14 de octubre de 2021

Bundt Cakes de cacao y pimienta de Jamaica


Ayer publiqué estos mini bundt cakes o bizcochitos de cacao y pimienta de Jamaica y no he tenido tiempo de subirlos al blog hasta hoy. Ustedes perdonen jejejej

Hace un par de semanas me enviaron un lote de productos de la marca Únicla con leche, mantequilla y queso fresco y pensé que sería buena idea aprovechar algunos de ellos para elaborar una receta. Aprovecho que tengo un sorteo activo en mi cuenta de Instagram de un lote igual al que me han enviado a mi. Para participar en el sorteo pincha aquí.

Estos bizcochos están súper ricos, de miga suelta y jugosa. En principio pensé espolvorearlos con azúcar glas para no añadir más extra de caloría, pero luego me dio el arranque y los cubrí con un glaseado que les va genial y que os aconsejo que no dejéis de hacer.


Bundt Cakes de cacao y pimienta de Jamaica


No os asustéis con el tema de la pimienta de Jamaica porque no es una pimienta que pique ni mucho menos. También se le conoce como allspices, quartre-épices, pimienta de olor, guayabita o pimienta dulce. Su sabor recuerda a una mezcla de clavo, canela y nuez moscada. Yo la compro en una tienda que tengo al lado de casa pero la he visto en grandes superficies y como no en Amazon y la tenéis en grano y molida

He utilizado un molde de 6 cavidades de Nordic Ware, el Bundtlette Swirl que tenéis en Enjuliana ( código descuento MASDULCE). Pero se puede hornear en un único molde, que no sea muy grande y otra opción , es doblar todos los ingredientes y hacer un bizcocho más grande o 12 bizcochitos.

Espero que os guste la receta de hoy y que os animéis a participar en el sorteo que tengo activo hasta el día 19 en Instagram.

Nos vemos muy pronto.
Besos



MINI BUNDT CAKES DE CACAO Y PIMIENTA DE JAMAICA


Ingredientes: ( a temperatura ambiente)
  • 115 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos tamaño grande
  • 180 gr de leche entera
  • 170 gr de harina
  • 25 gr de cacao puro en polvo
  • 5 gr de levadura
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • una pizca de sal
Glaseado:
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de leche entera

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo
  2. Engrasar el molde con spray desmoldante y reservar boca abajo sobre papel vegetal.
  3. Batir el azúcar con la mantequilla a velocidad media durante 3-4 minutos. Raspar las paredes del bol tantas veces como sea necesario.
  4. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adición.
  5. En un bol mediano mezclar la harina, el cacao, la levadura, la sal y la pimienta de Jamaica.
  6. Añadir los ingredientes secos a velocidad baja alternando con la leche, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batir tras cada adicción lo justo para que se mezclen los ingredientes.
  7. Verter la mezcla en las cavidades del molde. dar unos golpecitos suaves sobre la encimera para eliminar posibles burbujas.
  8. Introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. 
  9. Hornear durante 35-40 minutos, hasta que al introducir una brocheta, salga limpia.
  10. Pasado el tiempo, sacar y dejar sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Glaseado:
  1. Tamizar el azúcar glas , la pimienta de Jamaica y el cacao.
  2. Añadir la leche poco a poco hasta que la mezcla adquiera una consistencia similar a la del yogur griego.
  3. Verter sobre los bizcochitos.

1 comentario:

  1. No soy muy fan del chocolate; si, soy rarita 😂😂😂.Pero estos bollitos hay que probarlos;la pimienta de Jamaica, me subyuga. Besitos

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