Esta semana voy a mil por hora con las recetas, por fin me he puesto las pilas y además de hacer recetas para el blog, estoy también con las video recetas a tope. Espero que dure, pero no lo tengo muy claro la verdad.
Tenía muchas ganas de enseñaros esta receta especiada y es que desde que me mandaron el nuevo pack otoño dulce de Justspices, no veía el momento de darles uso y no solo en mi yogur. Así que comienzo con este pastel de manzana especiado que es pura delicia.
Pastel de manzana especiado. Vídeo receta
Ayer os enseñé en Instagram todas las especias que componen este pack y algunas más que me han llegado y además os lancé una pregunta. ¿Qué mezcla de especias de este pack queréis que utilice para una receta? Os avise que ya había usado una de ellas y que no os diría cual era , pues ha sido el mix para tartas de manzana.
Y estaréis pensando, al final cual ha sido la mezcla más votada en Instagram? Pues como para mi era de suponer, ha sido la de Especias Pumpkin Pie. Por lo que tengo pendiente hacer una receta con este sazonador, y probablemente lo haga este fin de semana y lo comparta la próxima semana.
Os recuerdo que con mi código justdulce, os regalan mi sazonador favorito, el bowl topping, en compras por un importe superior a 15 euros, y los gastos de envío son gratuitos a partir de 20 euros. Pincha aquí para ir a la web y veras que locura todo lo que tienen.
Además del mix tarta de manzana he usado la canela de Ceilán en el glaseado y ya os podéis imaginar que explosión de sabores. El mix tarta de manzana lleva canela, jengibre, pimienta de Jamaica, nuez moscada e hinojo, así que sí no tenéis este sazonador podéis poner alguno de estas especias para darle ese sabor tan delicioso.
Como no podía ser de otra manera tenía que usar mi precioso molde Fruit Tartine de Nordic Ware para hornear el pastel, y aunque se puede usar con cualquier bizcocho, siempre que pienso en hacer un postre con manzana me viene a la cabeza este molde.
El molde es de Enjuliana donde por suerte para vosotros también tengo un código descuento y es MASDULCE.
La receta es super sencilla, no vais a necesitar ni siquiera una batidora eléctrica ya que con unas varillas de mano se puede hacer sin problema.
A continuación os dejo la receta escrita y la video receta para que no perdáis ningún detalle y podáis comprobar lo facilito que es y lo jugoso que queda.
Espero que os guste la receta de hoy, nos vemos muy pronto.
Besos
PASTEL DE MANZANA ESPECIADO
Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)
- 2 huevos medianos
- 120 gr de panela o azúcar moreno
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 90 gr de yogur griego sin azúcar
- 150 gr de harina
- 5 gr de levadura
- 2 cucharaditas de Mix tarta de manzana de Justspices
- 1 manzana ( 120 gr aproximadamente)
Glaseado:
- 80 gr de azúcar glas
- 3 cucharaditas de agua
- 1/4 cucharadita de canela de Ceilán de Justspices
Elaboración:
- Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
- Engrasar el molde con spray desmoldante y colocar boca abajo sobre papel de cocina.
- Pelar la manzana y cortar en trocitos pequeños. Verter en un bol y agregar una cucharadita de mix para tarta de manzana. Mezclar y reservar.
- En un bol batir los huevos con el azúcar.
- Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta que se integren.
- Incorporar el yogur y seguidamente el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
- Tamizar la harina con la levadura y el mix tarta de manzana y mezclar suavemente.
- Añadir la mezcla de manzana con especias y mezclar con una espátula.
- Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie con la espátula e introducir en la zona central del horno.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro, salga limpia.
- Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos sobre una rejilla.
- Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Glaseado:
- En un bol pequeño mezclar el azúcar con la canela y añadir el agua poco a poco, hasta conseguir una textura como la que podéis ver en el vídeo.
- Verter sobre la superficie del bizcocho.
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