20 de marzo de 2015

Espirales de nutella y lacasitos



Me encanta el hojaldre,tanto para recetas dulces como saladas. La uso con mucha frecuencia y siempre intento tener al menos una plancha en mi nevera porque más de una vez me ha sacado de algún apuro.

Estas espirales de hojaldre las hizo ayer mi hija Carmen, una sorpresa para el día del padre que fue muy bien recibida ya que no se lo esperaba en absoluto. Es una receta super sencilla, perfecta para hacer con niños y rica está pero un rato largo. Mucho más rico que lo que podáis comprar por ahí, y sino hacer la prueba y me contáis.

El relleno en esta ocasión lo hicimos de nutella, aunque podéis usar cualquier otra marca, Carmen es una fan incondicional de la nutella. Luego le hemos añadido almendra croncanti, siempre lo hacemos , pero en esta ocasión también lo hemos espolvoreado con mini lacasitos, un acierto en toda regla. Ha quedado crujiente y deliciosa.


Con muy pocos ingredientes tendréis una merienda en un periquete y los peques de la casa van a dar saltos de alegría, bueno y los mayores también.

A nosotras como más nos gustan es recién hechas, es para ponerse y no parar. Pero ya me encargo yo de que paren y dejen alguna para el desayuno del día siguiente. Solo hay que guardarlas en un recipiente hermético o envueltas en papel albal y quedan perfectas. En casa hay quien las tuesta un poco antes de tomarla.


No me digáis que no se os hace la boca agua. Yo veo las fotos y me están dando unas ganas locas de ir a prepararlas de nuevo. Y es que en casa es todo un clásico, además como tengo quien las haga pues mejor aún. Esta es la primera vez que le añadimos lacasitos pero con nutella y almendra han caído muchas veces, he perdido la cuenta. Los lacasitos le aportan un toque crunch delicioso. En alguna ocasión hemos enrollado la masa y la hemos horneado sin cortar, sí os gusta así os recomiendo que pintéis la superficie con yema de huevo, os saldrá una caña de chocolate gigante!



Espirales de nutella y lacasitos


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre congelado
Nutella
Mini lacasitos de chocolate blanco
Almendra crocanti

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC  con calor arriba y abajo

Estirar la masa de hojaldre. Untar toda la superficie, respetando un  par de centímetros de los bordes, con nutella.

Espolvorear almendra crocanti y lacasitos por toda la superficie


Enrollar ayudándonos del papel que lleva la masa, y cortar en rodajas.

Preparar la bandeja del horno con papel de hornear y disponer las espirales separadas entre sí ya que crecen durante el horneado.

Introducir en la zona central del horno durante 30 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se dora la masa.

Sacar y dejar enfríen sobre una rejilla.

Guardar en un recipiente hermético

No dejéis de hacerlas porque vais a triunfar, no se le puede pedir más a una receta, rica, rápida y fácil.

La semana que viene publicaré el miércoles y el domingo. Os espero.

Besos.


15 comentarios:

  1. Mara ¡no sabes el antojo que me está dando! Estas espirales las hemos hecho un montón de veces en casa tanto en dulce, como las que nos traes hoy, como en salado ¡y siempre han triunfado! y es que todo lo que se cocine con hojaldre está siempre delicioso.

    Seguro que a tu marido le encantó la sorpresa y es grato comprobar que ya tienes una futura cocinera en casa

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ai Mara! Pero que preciosidad!
    No solo tienen una pinta increible sino que me parece una idea super original!
    Un besote! y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  3. Que artista que esta hecha tu hija! Unos hojaldre tan tentadores que me encantaría tomarme uno cuantos con el café de media mañana.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Se me está haciendo la boca agua sólo de verlas, asique no quiero pensar como tienen que estar de ricas....ummmm! bss

    ResponderEliminar
  5. Riquíiiiiiiiiisimos!!! Estos hojaldritos siempre son un acierto!!! Un besote

    ResponderEliminar
  6. Simples e tão gulosos, adorei o recheio.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Felicidades a tu hija por esta delicia que ha preparado y al padre también, que más orgulloso no puede estar de este regalo tan bonito que le habéis hecho! Creo que habéis acertado en todo, sobre todo en los lacasitos, a mi me encanta encontrarme trocitos crujientes por ahí :) Os han quedado geniales!! 1 besazo!

    ResponderEliminar
  8. que ricos!!nos han encantado! tomo ntoa para hacerlos en casa porque tienen que estar de lujo!
    un beso!
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Pero que arte y que manos tiene tu hija carmen le han quedado unas espirales divinisimaaaaaaaaas y seguro que estan deliciosas no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno es el hojaldre, sea con dulce o con salado...Y estos que ha hecho tu hija tienen que estar deliciosos!!!!
    Feliz finde.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  11. A mi también me encanta el hojaldre de todas las maneras y sabores y este te ha quedado uhmmmmm buenísimo
    Besinos y feliz fin de semana
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  12. Hacia mucho que no pasaba por aqui..... me encanta la receta. Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmm, las espirales con Nutella están buenísimas y si aún encima llevan lacasitos... Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Rico, facil y crocante! Imperdible esta receta, sobre todo con hojaldre comprado. Una locura con nutella!

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta estos rollitos. Es cierto que el hojaldre nos puede sacar de un apuro ya que podemos hacer cosas saladas y dulces y todas buenísimas aunque es cierto que yo no o lo uso demasiado.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar