miércoles, 22 de junio de 2016

Crema pastelera


La crema pastelera es un básico de repostería elaborado a base de huevos, maizena, azúcar y leche. Sirve para rellenar pasteles, tartas, canutillos de hojaldre, cocas....

La receta para elaborar esta crema pastelera es rápida y sencilla. Solo vamos a necesitar un cazo y una espátula de madera o silicona para remover. En un santiamén la tendréis lista. 

 
La receta es de Kanela y Limón , y ella la llama crema pastelera express, y es que en un abrir y cerrar de ojos la tendréis lista.

Sí necesitáis menos cantidad solo tenéis que usar la mitad de los ingredientes. Mañana le daremos uso con una receta.

Hasta mañana!!



Crema pastelera:


Ingredientes:

500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
40 gr de maizena
4 huevos enteros batidos
las semillas de una vaina de vainilla
una pizca de sal


Elaboración:

1.- En un bol mediano mezclar todos los ingredientes

2.- Verter en un cazo y calentar, sin dejar de remover hasta que espese la mezcla.

3.- Retirar el cazo del fuego y verter la mezcla en un recipiente resistente al calor. Dejar que atempere y tapar con film transparente, este deberá estar en contacto directo con la crema para que no se forme costra.

4.- Conservar en la nevera hasta su uso

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