27 de octubre de 2017

Quiche de calabaza y jamón



Sí os soy sincera, no tenía pensado publicar esta receta. La hice una noche de la semana pasada para cenar, y subí un pequeño video del paso a paso a mi stories de Instagram. La receta gustó mucho, y recibí muchos mensajes preguntandome la cantidad exacta de ingredientes. Por lo que me decidí a publicarla, a pesar de la foto tan fea que hice con la luz de mi cocina y el móvil, pero todo sea por la receta, que dicho sea de paso, está super rica y es muy sencilla de hacer.

Lo bueno de este tipo de pasteles salados, es que los puedes hacer a tu gusto, usar los ingredientes que tengas en ese momento, y hacerlos sobre la marcha. Por ejemplo, podeís usar jamón serrano, o bacón , incluso añadir otras verduras. También se puede cambiar la nata por leche evaporada o queso tipo philadelpia. Imaginación al poder!!

La idea de la receta me la dio mi amiga Marta, y es que las horas de trabajo dan mucho de sí, y entre otras cosas, hablamos mucho de cocina. Así que aproveché que tenía una masa quebrada a punto de caducar, y un trozo de calabaza perdida en la nevera y salió esta delicia



Por cierto, aun estáis a tiempo de ver en mi stories de Instagram una receta de tarta de manzana con natillas y masa de hojaldre, pero no tardes porque solo estará activo 24 horas
El lunes os espero con una receta muy terrorífica!!
Buen fin de semana



Quiche de calabaza y jamón



Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada 
  • 300 gr de calabaza cocida ( cantidad aproximada)
  • 2 huevos grandes
  • 3-4 lonchas de jamón de york
  • 200 ml de nata para cocinar
  • queso rallado algusto
  • Sal, pimienta y orégano

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la calabaza en dados. Verter en un recipiente apto para microondas y cocer tapada, durante 5 minutos aproximadamente, hasta que al pincharla con un tenedor esté blanda. Dejar que enfríe
  2. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
  3. Forrar un molde de 28 cm de diámetro con la lámina de masa quebrada, pinchar la base con un tenedor. Reservar.
  4. En un bol mediano, batir los huevos con la sal y la pimienta. Añadir la nata y volver a batir.
  5. Agregar la calabaza, el jamón y una cucharada de orégano. Mezclar y verter sobre la masa.
  6. Espolvorear con queso rallado al gusto, y sí se desea, espolvorear con más orégano
  7. Introducir el molde en la zona central del horno y hornear durante 30-35 minutos, dependerá de cada horno, hasta que veamos que los bordes de la masa están dorado, la tarta está cuajada y el queso fundido.
  8. Dejar reposar 10 minutos antes de tomar.


5 comentarios:

  1. Seguro que está de vicio. Un besazo.

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  2. ¿Y el jamón cuándo lo añades? La nata no es montada ¿no? si no nata normal, como indicas en la lista de ingredientes.

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    1. Hola, acabo de añadirlo a la receta, se me había pasado!!Se lo pones cuando le añades la calabaza. Sí no tienes nata de cocinar puedes añadir de la de montar sin montar. Saludos

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    2. Gracias!
      Lo de la nata es porque en las instrucciones dices "añadir la nata montada". Deduzco que es un error ;)

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    3. Ui sí,claro, no doy pie con bola,ahora mismo lo rectifico. Gracias y disculpa!

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