25 de octubre de 2019

Carne con tomate con y sin Crock-Pot


La carne con tomate es una receta tradicional andaluza que preparo de toda la vida, y que no he publicado en el blog porque es de esas recetas que das por hecho que todo el mundo la sabe hacer.

A mi madre le sale muy rica, y yo la hago con su receta. Pero esta semana pasada me animé a prepararla en Crock-Pot y me encantó el resultado, así que me he decidido por fin a publicarla y contaros las dos maneras, con olla lenta y con olla rápida.

El tomate frito que he usado es casero y lleva cebolla por eso en la receta no se la añado, pero se puede pochar una cebolla y añadirla a la carne.


Siempre la he preparado en la olla express, pero a partir de ahora la haré en la slow cooker, me gusta más como queda y además la dejas puesta y te despreocupas.

Yo he usado tomate frito casero que he añadido a la slow cooker desde el primer momento, sin embargo mi hermana la prepara sin el tomate y luego lo añade al final. También he visto que hay quien pone tomate triturado que añade desde el principio. A mi me ha gustado mucho como ha quedado a mi manera y es la que os comparto aquí.

El resultado es una carne tierna con una salsa de esas que te piden un buen pan para mojar. Siempre uso cabeza de lomo para hacer esta receta, con la cinta de lomo no me gusta como queda porque se seca mucho.



El plato de presentación, el vaso y la panera papel kraft que veis en las fotos, es de la tienda online Ohgar, un outlet de menaje de hogar, vajilla y cocina.

Esta vez no he preparado vídeo porque como era la primera vez que la hacía en Crock Pot no sabia como saldría, pero lo dejo en pendiente, aunque sea un vídeo corto y rápido.

Espero que os guste la receta de hoy, el lunes vuelvo a la carga con nueva receta con vídeo incluido.

Que paséis un feliz fin de semana.

Besitos.



Carne con tomate


Ingredientes:

  • 1 kilo de cabeza de lomo troceada.
  • 400 gr de tomate frito casero. 
  • 1/2 cebolla.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • 2 hojas de laurel
* Sí usa tomate frito con cebolla, no hace falta añadir la cebolla.

Elaboración:

En olla express:

  1. Retirar los trozos grandes de grasa que pueda tener la carne y cortar en trozos de bocado.
  2. Cortar la cebolla en juliana y saltear en la olla con aceite de oliva.
  3. Añadir la carne y freír a fuego fuerte hasta que pierda el color rosado.
  4. Agregar el vino y el laurel, salpimentar y dejar que evapore el alcohol.
  5. Tapar la olla y cocinar 10 minutos.
  6. Destapar la olla y agregar el tomate frito.
  7. Tapar y cocinar 10 minutos más.


  1. Retirar los trozos grandes de grasa que pueda tener la carne y cortar en trozos de bocado.
  2. Cortar la cebolla en juliana y saltear en una sarten con aceite de oliva.
  3. Añadir la carne y freír a fuego fuerte hasta que pierda el color rosado.
  4. Agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
  5. Volcar en la olla y añadir el tomate frito y el laurel.
  6. Tapar la olla y cocinar 4 horas en baja. Sí ves que aun no está tierna, añade una hora más.



2 comentarios:

  1. É daquelas comidas de conforto, ficou uma delicia.
    Bom fim de semana

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  2. Anotada, intentaré hacerla... Ya t contare
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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