lunes, 9 de julio de 2012

Mousse de Limón con Gelatina de Gin Tonic


Cuando vi publicada esta receta en el blog de las recetas de mamá, no veía el momento de hacerla... Pues hoy es el día perfecto, como postre después de otra barbacoa ( no sé que nos gustan más si las barbacoas o las tartas de queso).
He de confesar que de vez en cuando apetece un Gin Tonic, sobre todo después de una comida copiosa, es que sienta pero que muy bien. Cuando vi esta receta pensé que era el postre ideal para el verano y para las barbacoas jejeje.
Se puede hacer en forma de tarta, poniendo una base de bizcocho o directamente en copas individuales y sin el bizcocho, esas calorías que nos ahorramos. Yo la he hecho en copas individuales, me gusta mucho más la presentación.


Me salieron alrededor de 10 vasitos, llena bastante, así que, la próxima vez ,utilizaré copas o vasos más pequeños.
Por supuesto postre no apto para niños. Bueno, yo he hecho la versión infantil, sin la gelatina de gin tonic, porque las niñas no aceptaban, bajo ningún concepto quedarse sin postre.
Pues os dejo la receta de este postre tan original.

La versión infantil






Ingredientes:

4 limones
1 lata pequeña de leche condensada
1 sobre de gelatina de limón
250 ml de leche entera
400 ml de nata para montar ( en la foto aparece nata de cocinar, error al hacer la foto)

Para la gelatina de Gin Tonic:

125 ml de ginebra

200ml de tónica
6 hojas de gelatina neutra
1 limón
150 ml de agua
150 gr de azúcar






Preparación:

De la Mousse de limón:



Calentamos al fuego la leche y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos la gelatina de limón.
Movemos para que no se hagan grumos, y cuando está bien disuelta, añadimos el zumo de los limones y la leche condensada.
Mezclamos todo y dejamos que se enfríe.
Cuando ya esté fría, se monta la nata, se incorpora la gelatina de limón y la leche.
Mezclamos con movimientos envolventes y se vierte sobre los vasos o copas elegidos.
Alisamos la superficie y lo introducimos en el frigorífico para que cuaje. Yo lo deje dos horas.



De la Gelatina de Gin Tonic:



Ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para hidratarlas.



En un cazo calentamos el agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir se separa del fuego y añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas, movemos con unas varillas para disolverla bien. Añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra. Reservamos y dejamos entibiar.


Para terminar de montar la mousse, verteremos la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón.
reservamos en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina de gin tonic.




Es mejor hacerla de víspera para que quede bien cuajada.

Y a disfrutar de esta mousse tan original y refrescante, ideal para el veranito.

2 comentarios:

  1. Ay que buena pintaa. Yo quiero que me lo hagas cuando vuelva. Pero porfa la version infantil. Jajaja. Aqui en inglaterra la comid ano esta tan mala como dicen. Yo tomo pizza mienrltras veo la tele los sabados. Me han hecho macarrones y comen mucha patata pero asada. Hoy no se lo que cenare y todos los dias me pregunto que habra para comer. Aqui comen pepino y guisantes con toooooodas las comidas.
    Me ha encantado la pinta que tiene y estoy desando probarlo. :-)

    ResponderEliminar
  2. Mmmm me encanta! Lo he puesto en marcha para un prepostre de navidad en vaso de chupitos, quedará genial!

    ResponderEliminar