Me encanta el brownie!!! Y a quién no??? Por eso cuando vi en el blog de Trotamundos esta receta, me quede prendada. Y cuando se la enseñe a mis hijas.....ya fue imposible no hacerla.
No veo mejor receta para empezar el mes de agosto que esta delicia. Os animo a que la preparéis en casa y ya me contaréis qué tal.
La receta es de Lorraine Pascale, y yo la he hecho igual que la propone Silvia de food and cook. Pero para la próxima vez dejaré alguna oreo para adornar por encima, que queda mucho más apetecible.
Todos los que probaron el brownie cayeron rendidos a sus pies. Hasta los que jamás se tomarían una oreo a palo seco. Por ponerle alguna pega, hubo quien me dijo que le había faltado un par de bolas de helado de vainilla. Bueno, pues el próximo irá acompañado de helado....que no se diga....
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro ( yo Nestle Postres)
160 gr de mantequilla sin sal
3 huevos grandes + 2 yemas
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo ( yo Valor)
1 pizca de sal
100 gr de azúcar blanquilla
65 gr de azúcar moreno
154 gr de galletas Oreo
Azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Calentar en una cazo a fuego medio la mantequilla hasta que se haya derretido. Añadir el chocolate picado y dejar que se derrita a fuego suave.
Abrir la vaina de vainilla por la mitad, extraer las semillas y reservar.
Batir los huevos y las yemas con la ayuda de la batidora o con unas varillas, añadir las semillas de la vainilla. Batir hasta que la mezcla adquiera un color pálido, tenga una textura esponjosa y se haya triplicado el volumen.
Añadir el azúcar en dos veces, batiendo después de cada adición.
Seguidamente incorporar el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclar suavemente.
Por último incorporar las galletas oreo, picadas en trozos pequeños y volver a mezclar hasta que se integren por completo en la masa.
Volcar en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular, engrasado o forrado con papel de horno.
Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, con este tiempo será suficiente, quedará una capa crujiente por arriba y jugoso en su interior.
Sacar del horno y dejar que enfríe dentro del molde. Una vez frío, sacarlo del molde y espolvorear con azúcar glas.
Y a disfrutar de este superbrownie!!
Espero que os guste!!!
Madre mia que pintaza tiene, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarA mi también me encanta el brownie, en casa a todos pero con oreo no lo he probado, pero viendo como te ha quedado tiene que estar muy bueno, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Guau, qué jugoso, me encanta. Yo hice uno, pero con las oreo más en superficie, estaba bien. Me han encantado la tacita y la cucharita, qué monada. Saludos! :)
ResponderEliminarBrownie y de oreo, que combinación esto seguro que ha de estar bueno. Fantástico. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMara, esta es una de las recetas que tengo pendientes y me la acabas de recordar, así que espero hacerla muy pronto, te ha quedado estupendo, que pena no poder coger un poquito a través de la pantalla, besos
ResponderEliminarSofía
Un brownie estupendo, incluso sin helado. Bss.
ResponderEliminaruna pinta deliciosa!
ResponderEliminarAnda ! otra receta a pendientes, esto tiene que estar de vicio ! me la llevo ya bicos
ResponderEliminarMe cogeria ahora un par para la merienda Mara..:)
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Pues Mara... que quieres que te diga... voy a tener que dejar de mirar tu blog jajaja :)
ResponderEliminarque quería dejar un poco los dulces pero viendo estas imagenes es imposible que no me entran las ganas de ir corriendo a la cocina y a hornear!!! lo peor es que tengo todos los ingredientes en casa... que peligro :)
Lo de Holanda y Bélgica... pues si un dia de estos tienes un rato me puedes dejar el nombre de los duenos de la granja encantada :)
Muchas gracias y un besin,
Merle
Hola Mara, con lo que me gustan los dulces y los tiempos de ahora (verano, dietas), mal asunto jajaj. Me esta entrando una ganica de probarlo con una taza de cafe que no veas pfff
ResponderEliminarUn abrazo,
Francisco M.
Ay sí!
ResponderEliminarQuien se va a resistir, nadie!
Delicioso y preciosas fotos.
Besazos.
Uy...la guardo en favoritos, debe ser delicioso este brownie, incluso me voy a atrever a encender el horno!
ResponderEliminarAcabo de hacerlo y me ha dejado en la cocina un olor fantástico. No quiero que se vaya ! xDDDD
ResponderEliminar