Aunque el calor sigue apretando, he vuelto a encender el horno. Y ha merecido la pena porque este pastel esta para chuparse los dedos.
La cobertura que he utilizado les encanta a mis hijas, la verdad es que está muy rica. Yo la encuentro en Carrefour y también la he visto en alguna tienda online de repostería.
Otro ingrediente que he usado es el buttermilk que yo solo lo he visto en Lidl, y no en todos. Esta en la zona de la mantequilla. Si vives en Almería lo puedes encontrar en el Lidl de Roquetas y en el que hay en el Polígono de la Cepa, aunque en este último no siempre lo tienen. Y otra opción es hacerlo en casa, que es bien fácil, necesitaremos:
250 ml de leche semidesnatada o desnatada
1 cucharada de zumo de limón, 15 ml aproximadamente
Solo hay que echar el zumo de limón a la leche, mezclar y dejarlo reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Lo removemos y listo para usar. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy liquido. Con este ingrediente conseguiréis unos bizcochos muy jugosos.
Os cuento como lo hice.
Ingredientes:
3 huevos
250 ml de Buttermilk
200 gr de azúcar
170 gr de harina
30 gr de cacao puro en polvo ( yo uso Valor)
40 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
50 gr de pistachos pelados
Crema sabor vainilla (Vainilla Icing de Betty Croker)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Pelar los pistachos y trocear. Reservar.
Batir los huevos. Añadir el azúcar y el buttermilk. Mezclar todos los ingredientes.
Incorporar el aceite y el cacao.
Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
En último lugar añadir los pistachos. Yo no los trocee demasiado para que se vieran los trozos a la hora de cortar el pastel.
Si usáis dos moldes, lo mejor es colocar sobre la báscula para que cada uno lleve la misma cantidad de masa.
Introducir en el horno durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Sacar del horno y dejar que enfríen sobre una rejilla.
Una vez fríos, desmoldar.
Con la ayuda de una lira o con un cuchillo nivelar la superficie del bizcocho.
Colocar uno de los bizcochos sobre el plato de servir
y cubrir toda la superficie con la crema de vainilla.
Colocar encima el otro bizcocho
y cubrirlo con más crema de vainilla por la superficie y por los laterales.
Espolvorear con fideos de chocolate.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir
Os animo a que lo preparéis en casa. Si no encontrais la crema de vainilla lo podéis cubrir de chocolate blanco, seguro que esta también muy rico.
Impresionante! Tiene una pinta estupenda, y por supuesto que con dulces como éste merece mucho la pena encender el horno ;)
ResponderEliminarYo la buttermilk la hago casera porque en Guadalajara es imposible localizarla en ningún lado. Besos!
Hola Mara, me encanta tu tarta, parece tener una textura muy suave y esponjosa, y los pistachos de dentro invitan a buscarlos jejeje!!! He publicado hoy el complemento perfecto para esta tarta, un Helado de chocolate que hice después de ver la receta en tu blog. Besos, Mara :)
ResponderEliminarLa combinación chocolate pistachos a mis hijos les encantan.
ResponderEliminarTengo que probar esa cobertura que me ha gustado la idea.
Besazos.
Hola! Ya sé el icing ese que dices, tiene que estar buenísimo. Siempre que lo veo pienso: mmmm... a cucharadas, jajaja. Pero no me lo llego a comprar. Tiene súper buena pinta la tarta en general, los bizcochos te han quedado jugositos, jugositos. El buttermilk es lo que tiene. Yo también lo hago en casa como Laurilla, si es facilísimo! Saludos! :)
ResponderEliminarIrresistible!, quien lo pillase...
ResponderEliminarQue bueno!! me ha faltado un trocito de tu tarta de postre hoy!! que envidia!!
ResponderEliminarPor dios, qué pinta! me estoy tomando un capuccino ahora y lo acompañaría con un buen trozo de ese pastel! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buena tarta!! y a estas horas con un cafecito la merendola perfecta!!
ResponderEliminarMuchas gracias por animarme la tarde
Un besote
Lo que daría yo ahora por un trocito de tu pastel...uhmmm que corte tiene! super apetitoso...
ResponderEliminarUn saludo!
Impresionante!!! Vaya maravilla, que delicia. No tengo palabras para decir lo que me ha gustado!!
ResponderEliminarUmmm pedazo de bizcocho que rico bssss
ResponderEliminarohhhhhhhhhhh qué RICO por favor!!!!!!!! me encantan los pistachos!!!
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarbesos
Que buenísima pinta tiene!!!! la dieta me parece que me va a durar dos días, uff. un besote guapa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial! Esto de cubrir tartas es lo que peor se me da... tengo que ponerme las pilas, nunca me quedan tan bonitas!
ResponderEliminarDespués de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
WoW, menudo lujo de tarta de chocolate!!! Los pistachos le deben de quedar de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Anotado tu e-mail Mara, gracias.
ResponderEliminarPor cierto hoy me vendría genial una tarta como esta que hoy es mi cumple,je,je.