Ya se que no tengo ningún mérito con esta receta. Que es raro el blog que no la tenga entre sus entradas. Pero yo no la había hecho todavía, y ganas no me faltaban, pero no encontraba el momento.
Desde esa primera vez ya han caído unas cuantas tartas. Cuando la puse en la mesa y dije de que era, mi familia me miro un poco extrañada. Como diciendo....pues vaya tarta...con obleas...
Desde ese día se ha convertido en la tarta del verano. Es fácil y está que quita el sentido. Gusta a grandes y pequeños, incluso a los que no son amantes de la nocilla o de la nutella.
Aunque os parezca que es muy empalagosa, con tanta capa de chocolate, no lo es tanto. No os diré que es light, pero no es la típica tarta de chocolate que te deja planchada para el resto del día.
Yo ya he hecho varias versiones: entera de nutella, alternando capas de nocilla negra con nocilla blanca, entera de chocolate blanco. Pero siempre le he puesto la capa de almendra crocanti por encima, me encanta el sabor que le da y, además queda muy bien.
Las obleas las compro en Carrefour, donde esta el pan, las regañas, los molletes... Creo que antes las tenían también en Mercadona, pero en Almería ya no las tienen.
Podéis hacer el paquete entero de obleas o poner las capas que queráis. Yo las veces que la he hecho, he usado la mitad, más que nada porque me quedo siempre corta con la nocilla o la nutella. Con esto os quiero decir que compréis los botes gigantes de nocilla o de nutella para que no os quedéis cortos.
Ingredientes:
1 paquete de obleas
800 gr de Nocilla o Nutella
Calentar un poco la Nutella en el microondas, aunque si estamos a casi 40º como esta pasando ultimamente ,nos saltaremos este paso.
Colocar la primera oblea encima de la bandeja donde la vayamos a servir. Yo unto un poco el centro de la oblea para que se quede pegada al plato y no se mueva cuando unte la siguiente.
Colocar la siguiente oblea y volver a untar con el chocolate. Repetir esta operación hasta que hayamos terminado con las obleas, con el chocolate, con ambas cosas, o simplemente estéis hartos de untar obleas.
Terminar siempre con una capa de Nutella.
Espolvorear con laminas de chocolate blanco
Con almendra crocanti, confeti
de colores....
Lo que más os guste.
O dejarlo simplemente con la capa de chocolate, sin nada más.
Os aconsejo que al servirla no cortéis trozos muy grandes para no empachar al personal. Y lo mejor es tomarla con la mano porque al cortarla con la cuchara se rompe la oblea y es más difícil de tomar.
La mires por donde la mires, esta deliciosa!!
No se puede pedir más, fácil y rica. Triunfo asegurado.
Espero que os guste!!!
Pues yo nunca la he hecho. Tiene una pintaca estupenda. Nunca había pensado que el resultado fuera parecido a los huesitos, eso no lo dicen en todos los blogs, jeje. Saludos!
ResponderEliminarToda receta tiene merito, entre otras cosas porque está hecha con la ilusión de su cocinera. Así que como bien dices todo blog tiene derecho y debe disfrutar de ella.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmmmm, y yo aun sin probarla.... besos
ResponderEliminarHola Mara, pues yo aun no la he hecho y tengo ganas, lo que no sabía era donde encontrar estas obleas, las buscaré en el mercadona y con tu permiso me llevo la receta es muy fácil y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta para chocoadictos, pero la verdad es que es fácil y queda bien bonita. Bss.
ResponderEliminarPues mira ni la tengo en el blog, ni la he hecho nunca, la verdad es muy llamativa. Un beso.
ResponderEliminarEn casa tambien gusta mucho esta tarta, es tan sencilla y al mismo tiempo tan "grande", se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarEs increíble lo bien que queda y lo rica que esta, ahora con la pereza que da encender el horno, es perfecta!
ResponderEliminarEsta la quiero yo hacer y creo que la voy hacer cuando venga mi hermana y mi cuñado a vernos este año.:)
ResponderEliminarTiene una pinta increible!!Bs Mara
Se ve súper rica y súper sencilla :)
ResponderEliminarbesos
La tengo aún sin publicar jajajjajaja así que se verá aún otra más.
ResponderEliminarDesde luego es una pasada de rica y sencilla.
Me gusta mucho tu decoración.
Besazos.
Mira Mara, habrá salido en muchos blogs pero yo no la conocía, y como adicta a la nutella me parece estupenda, otra para la saca. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPues tiene una pinta increíble!!!!
ResponderEliminarUn besoooooooooo
Una tarta sencilla y la mar de rica!!!! Un tarta genial Mara!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Por dios, qué pinta! xD No se puede estar a dieta y ver estas recetas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mi amiga la hizo y está de muerte yo la aré este finde.....ya os diré.gracias
ResponderEliminarGracias por compartirla, tenía muchas ganas de hacerla y me faltaba las cantidades de choco. La hice y quedó genial!! Le puse las almendras en los laterales y arriba bolitas de cereales con chocolate (negro, con leche y blanco) y al centro virutas de chocolate negro.
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