Estoy segura de que ya tenéis pensado vuestro menú de Noche Buena o Navidad pero he pensado que esta receta os puede venir muy bien ya que se puede preparar el día de antes, es más, es preferible dejarla que repose de un día para otro para que se asiente, y además es muy sencilla.
Se trata de un pastel de carne de pollo picada, yo he usado pechuga, rellena de pistachos. El resultado es una especie de fiambre que se puede tomar tal cual o también admite alguna salsita caliente como por ejemlo esta salsa, con nata y naranja, o esta salsa con frambuesa, incluso una salsa de tomate casera también le puede ir muy bien.
Espero que os sirva para vuestras comidas y cenas de esta Navidad. Esta semana volveré a publicar el martes y el miércoles y me tomaré unas pequeñas vacaciones en el blog. Sí tengo tiempo volveré a publicar el día 4, y sino ya nos veremos a la vuelta de las vacaciones.
Nos vemos mañana!!
Nos vemos mañana!!
Pastel de pollo relleno de pistachos
Ingredientes:
600 gr de pechuga de pollo picada
50 gr de zanahoria
80 gr de cebolla
1 diente de ajo
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de romero fresco picado
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 huevo grande
200 gr de bacon en lonchas
80 gr de pistachos pelados y picados
sal y pimienta recién molida
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo
7.- Verter la mitad de la mezcla de carne, cubrir con todos los pistachos pelados y troceados. Verter el resto de la carne y cubrir con las lonchas de bacon.
8.- Cubrir la superficie con papel de aluminio e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más, hasta que el bacon se tueste un poco.
Menuda delicia! Y encima fácil y rápido de hacer. Queda un resultado espectacular, ideal para estas fechas hacerlo con tiempo. Besos y felices fiestas!
ResponderEliminarViendo las fotos invita a que tengo que prepararla si o si. Se ve muy delicioso.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Viendo las fotos invita a que tengo que prepararla si o si. Se ve muy delicioso.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Yo durante las fiestas no cocino salado, voy siempre de invitada y llevo postres, pero me parece una idea deliciosa para cualquier época del año. Besiños y a disfrutar. Feliz navidad y feliz año nuevo!
ResponderEliminarDelicioso. Me encanta la combinación pollo-pistachos. Bueno, en verdad me encantan los pistachos jejejeje...
ResponderEliminar