lunes, 21 de marzo de 2016

Torrijas con almíbar de vino blanco y miel.


Hace unos días publique un pan especial para torrijas con la idea de hacer torrijas esta Semana Santa ya que en casa nos gustan mucho.

En el blog ya he publicado otras recetas de torrijas, torrijas con pacharan, pan perdido y las torrijas clásicas . Pero además os recomiendo los canutillos de torrija que se hacen con pan de molde y que podemos rellenar con nutella, mermelada... deliciosas y éxito asegurado, y las torrijas hechas con sobaos pasiegos, riquísimas también

Este año quería probar algo diferente y opte por esta receta que vi en la web de Webos fritos. A mi me han gustado mucho, porque además de tener un sabor muy rico permanecen jugosas hasta el último día. Pero tanto a mis hijas como a mi marido les siguen gustando las torrijas de toda la vida, rebozadas en azúcar y canela, tanto es así que se las he tenido que hacer para quitarles el antojo.


Antes de pasar a la receta os quería comentar que en I love bundt cakes estamos de concurso, concretamente en nuestra cuenta de Instagram, todos los datos los podéis ver ahí o en nuestra web en la entrada de hoy. Espero que os animéis a participar, el premio es un molde de Nordic Ware!!



Bueno, espero que os guste la receta de hoy y que disfrutéis de estos días. 



Torrijas con almíbar de vino blanco y miel.



Ingredientes:

Pan especial para torrijas
500 ml de leche entera
4 huevos
Piel de limón
1 palo de canela
Aceite para freír

Para el almíbar:

750 ml de vino blanco
4 cucharadas de miel
5 cucharadas soperas de azúcar
Cáscara de media naranja
Cáscara de medio limón
2 palos de canela en rama


Elaboración:

1.- Poner a hervir la leche en un cazo con el palo de canela. Retirar del fuego y dejar que temple.

2.- Mojar las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien pero sin que chorreen.

3.- Pasar por huevo y freír en el abundante aceite hasta que se doren.

4.- Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.



5.- Poner todos los ingredientes del almíbar en un cazo y dejar hasta que reduzca un poco, probar por si os gusta más dulce.

6.- Dejar que temple el almíbar antes de añadirlo a las torrijas

2 comentarios:

  1. Nuca las he probado con vino blanco y miel, pero viendo el aspecto que tienen, estoy segura de que tienen que estar riquísimas!

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