jueves, 12 de enero de 2017

Fideos con verduras en Thermomix


La pasta es un plato muy socorrido que suele gustar a todo el mundo. A nosotros nos encanta y una vez a la semana me gusta prepararla, y aunque a mis hijas les encantan los macarrones con atún, y los comerían a todas horas, intento ir variando y que vayan probando otras recetas de pasta, que aunque a mi me resulten más laboriosas que cocer pasta y agregar una lata de atún y tomate, lo prefiero mil veces.

Esta receta de fideos con verduras ha sido todo un descubrimiento que ya he preparado en varias ocasiones. La receta me la enseñó mi amiga Marta y se prepara íntegra en la thermomix, aunque se puede hacer sin problema sin ella.

Los fideos que vamos a usar son de los que se utilizan para hacer fideuá, son fideos gruesos que encontraréis en todos los supermercados españoles sin problema. Son los que también uso para los mac&cheese, otro de los platos favoritos de mis chicas.

La receta la tienes lista en menos de media hora. Además puedes dejar el sofrito hecho con antelación y dejar para el último momento el agregado de la pasta para tomarlos recién hechos. La receta original se hace con berenjena que yo he sustituido por calabacín, también se le pueden agregar guisantes congelados y quedan estupendos. El día que hice las fotos no se los puse porque no tenía, pero la primera vez que la hice se los puse y nos encantaron, el momento de añadirlos sería con la pasta y sin descongelar. Otro ingrediente que lleva la receta original es 1 cayena, pero yo no se la pongo, prefiero que cada uno le añada pimienta al gusto cuando la van a tomar.

Vamos a la receta, veréis que sencilla es.


Fideos con verduras


Ingredientes:

  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de Aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta al gusto
  • 200 gr de tomate triturado
  • 200 gr de agua
  • 50 gr de guisantes congelados (opcional)
  • 300 gr de fideos gruesos

Elaboración: (cocinar con el cubilete puesto)

  1. Poner en el vaso las verduras y el aceite. Trocear 4 seg/vel 5.
  2. Sofreir 10 min/120º/giro/ cuchara
  3. Añadir el tomate, la sal y la pimienta.
  4. Rehogar 5 min/120º/giro/cuchara
  5. Añadir el agua y calentar 3 min/varoma/giro/cuchara
  6. Agregar los fideos y los guisantes congelados sí los vas a poner, remover con la espátula y programar el tiempo que indique el fabricante del paquete a 100º/giro/cuchara
  7. Verter en una fuente y servir.



2 comentarios:

  1. Eu adoro massas , comprei uma maquina para fazer massa fresca mas infelizmente não tenho tido tempo.
    Essa tem muito bom apsecto, uma excelente refeição

    ResponderEliminar
  2. Uhmm qué rico! A mi la pasta también me gusta mucho y con verduras me encanta! Tomo nota de la receta para hacer por semana! Besines y feliz domingo

    ResponderEliminar