30 de julio de 2020

Cheesecake de chocolate blanco y pistachos sin horno



El día 30 de julio se celebra el día mundial del Cheesecake y lo vamos a celebrar con esta tarta de queso, chocolate blanco y pistachos que además tiene un plus, y es que no necesita horno!!

Cualquier excusa es buena para hacer un postre rico, al menos en mi casa, y en verano parece que apetece más, estamos más relajados y con más tiempo para cocinar.

Esta tarta es contundente, no es ligera, por lo que os aconsejo que la hagáis para compartir en una reunión familiar, con amigos o sí sois muchos en casa porque sino correéis el riesgo de tener tarta para una buena temporada.

La receta es de un libro que me compré en Amazon hace mucho tiempo y que tengo que confesar que es la única receta que he hecho y es que tengo tantísimos libros de cocina que al final termino haciendo una o dos recetas, salvo contadas ocasiones en las que me da por un libro y puedo llegar a hacer 6 o 7 recetas, aunque no suele ser lo habitual. Así que ya os cuento mi segundo vicio culinario confesable, los libros de cocina, porque el primero son los moldes de todo tipo.

El libro es de Hannah Miles y su título "No-bake.Cakes & Treats" y como podéis suponer está en inglés. Lo compré en Amazon UK junto con otros más a un precio buenísimo a pesar de los 11 euros de gastos de envío, pero he visto que en Amazon.es también lo tienen a 12 euros, podéis verlo pinchando aquí.

Cheesecake de chocolate blanco y pistachos 




He usado un molde redondo de aro desmoldable y plato de cerámica de Lékué de 23 cm que podéis comprar en Amazon. Al ser un molde grande la tarta sale finita como veís en la foto, y aunque a mi me gusta hacer los cheesecakes y otras muchas tartas en moldes más pequeños para que queden altitas, en esta receta os aconsejo que lo hagáis en un molde de este tamaño.

La base está elaborada con mantequilla y galletas oreo y queda un contraste muy chulo, pero por supuesto podeís poner otro tipo de galletas a vuestro gusto. La nata que lleva la tarta, es de la de montar, con un alto porcentaje de materia grasa, no vale la nata de cocinar.

Os recuerdo que en el blog tienes muchas más recetas de tartas de queso. Mis preferidas son:
Además tienes mi Ebook gratuito de Postres sin horno donde tienes 10 recetas para chuparse los dedos, puedes descargarlo en PDF o Visualizarlo desde un visor digital, puedes hacerlo pinchando aquí.

Nos vemos muy pronto.Besosss



Cheesecake de chocolate blanco y pistachos

Ingredientes:

Para la base:
  • 250 gr de galletas oreo con la crema
  • 125 gr de mantequilla fundida.
Para la pasta de pistachos:
  • 200 gr de pistachos pelados.
  • 1 cucharada de azúcar glas.
  • 30 ml de aceite de girasol.
Para el relleno:
  • 5 hojas de gelatina neutra (8gr)
  • 300 gr de queso mascarpone.
  • 250 ml de nata con un 35%m.g
  • 100 gr de chocolate blanco picado.


Elaboración:

De la base:
  1. Triturar las galletas oreo con el relleno.
  2. Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas hasta que estén integrados.
  3. Forrar la base de un molde de aro desmontable de 23 cm de diámetro.
  4. Introducir en la nevera 30 minutos aproximadamente, hasta que endurezca.
De la pasta de pistachos:
  1. Reservar un puñado de pistachos para la decoración y triturar el resto con un procesador de alimentos.
  2. Mezclar los pistachos triturados con el azúcar glas y el aceite de girasol. Reservar.
De la crema:
  1. Hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría durante 5 minutos.
  2. Mezclar el queso mascarpone con la pasta de pistachos hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Calentar esta mezcla en un cazo a fuego suave durante un par de minutos, sin que llegue a hervir.
  4. Escurrir las hojas de gelatina. Retirar el cazo del fuego y agregar las hojas de gelatina, mezclar hasta que estén disueltas.
  5. Colocar el cazo de nuevo al fuego y agregar el chocolate blanco picado. Mezclar hasta que el chocolate se haya fundido y tengamos una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Retirar el cazo del fuego y agregar la nata sin montar. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
  7. Sacar la base de galletas del frigorífico y verter la mezcla sobre ella. Dejar que atempere sobre la encimera e introducir de nuevo en el frigorífico un mínimo de 4 horas, mucho mejor de un día para otro.
  8. Pasado el tiempo la tarta ya estará cuajada, desmoldar y decorar con chocolate blanco rallado y pistachos picados. Conservar en el frigorífico.

2 comentarios:

  1. Já fiz bastantes cheesecakes mas de chocolate branco nunca fiz.
    Essa fatia esta uma verdadeira delicia.

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  2. Que rica tarta y de chocolate blanco😋 sin duda para recrearse 👍besos

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