21 de julio de 2020

Tarta de queso y speculoos sin horno



Con el calorazo que tenemos estos días no os voy a martirizar con una receta que necesite horno. Esta tarta de de queso y crema de speculoos sin horno la llevo haciendo desde hace mil años, la podéis ver en esta entrada en la que la cubrí de una mermelada casera de frutos del bosque. En esta ocasión va cubierta de crema de speculoos que aunque la podéis comprar también se puede hacer en casa sin ninguna dificultad, puedes ver la receta pinchando aquí.


He usado un molde de 18 cm de diámetro y de aro desmontable pero puedes usar un molde de menor diámetro sí te gustan las tartas más altas, eso a gusto del consumidor. Para mi los mejores moldes de aro desmoldable son los Push Pan, que además están genial de precio y puedes comprar el modelo de paredes altas o paredes bajas. Los míos son de Claudia&Julia y es que tengo varias medidas porque les doy mucho uso, puedes verlos pinchando aquí


TARTA DE QUESO Y SPECULOOS SIN HORNO




Espero tener listo para esta semana mi próximo ebook de postres sin horno, aunque no prometo nada porque llevamos unos días de locos con las preinscripciones a la universidad de mi hija pequeña, menudo latazo!! Pero bueno creo que ya lo dejaremos finiquitado en esta semana y ya solo quedará esperar a que salgan los listados y pueda cumplir sus deseos.


En el blog tengo muchas más recetas sin horno, pero en el ebook os voy a recopilar las que más me gustan y así no tendréis que ir a investigar donde están.


Os recuerdo que aun está disponible la promoción de Degustabox 3x2 y que finaliza el 31 de julio, por lo que sí os interesa os recomiendo que la cojáis cuanto antes, puedes ver en este post en que consiste.


Espero no tardar tantos días en aparecer por aquí, aunque os recuerdo que en Instagram todos los días os enseño cositas y algunas recetas que por falta de tiempo no puedo subir al blog. Puedes ver todas mis publicaciones pinchando aquí.
Nos vemos muy pronto!!



Tarta de queso y speculoos sin horno

Ingredientes:

Para la base:
Para el relleno:
  • 400 gr de queso cremoso tipo philadelphia.
  • 200 ml nata con un 35%  materia grasa
  • 5 hojas de gelatina (10 gr)
  • 50 gr de azúcar moreno o panela.
  • 50 gr de azúcar blanca.
  • 3 cucharadas de crema de speculoos.

Elaboración:

De la base:
  1. Triturar las galletas con un robot de cocina y mezclar con la crema de speculoos. Sí está muy sólida se puede calentar unos segundos en el microondas.
  2. Forrar la base de un molde de aro desmontable de 18-20 cm de diámetro.
  3. Introducir en la nevera al  menos 30 minutos, hasta que endurezca.

De la crema:
  1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5-10 minutos para que se hidraten.
  2. En un cazo mediano calentar la nata, sin que llegue a hervir, añadir los dos tipos de azúcar. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Incorporar el queso, remover con la ayuda de unas varillas de mano.
  4. Añadir la crema de speculoos y remover hasta obtener una mezcla cremosa.
  5. Escurrir las hojas de gelatina y añadir a la mezcla del cazo. Remover hasta que se hayan disuelto completamente.
  6. Retirar el cazo del fuego y volcar la mezcla sobre la base de galletas.
  7. Dejar que enfríe a temperatura ambiente e introducir en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
  8. A la hora de desmoldar la tarta, pasar un cuchillo afilado alrededor del aro del molde. Decorar con un poco de crema de speculoos y una pequeña cantidad de galletas speculoos ralladas.


3 comentarios:

  1. Me encantan esas galletas, así que esa tarta me pierde jajaja.

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  2. Una tarta de lo más apetecible que con esos ingredientes tiene que estar riquisima😋 besinos

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  3. Di que si, con estas calores y si nos apetece cositas dulces, esta es una muy buena receta.Te quedó riquísima.Bsssss

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