13 de julio de 2021

Ensaladilla rusa en Crock-Pot


Llevo muchos días sin publicar nada en el blog y es que en verano suelo disminuir el número de publicaciones y así me tomo un descanso blogueril. En Instagram sigo publicando a diario y es que después de tantos años con el blog tengo más de 1000 recetas de las que puedo echar mano, además me gusta compartir en stories trucos, compras relacionadas con la comida y muchas cosas más que, sí no me sigues por esos mundos, te lo vas a perder.

La entrada de hoy no es ningún descubrimiento, o bueno, puede que sí. La ensaladilla rusa es la típica receta que cada uno hace a su manera, con pepinillos, con alcaparras, con palitos de cangrejo... A mi me gusta añadirle variantes y si no tengo unos pepinillos no pueden faltar.


Ensaladilla rusa en Crock-Pot




Desde que tengo mi Slow cooker mi ensaladilla sale mucho más rica y es que desde que descubrí lo bien que quedan las patatas cocidas en la olla lenta, no las hago de otra manera, y es que no hay ni color. Las patatas quedan perfectas y con un olorcito que a mi me recuerda a las patatas de la feria. Es más, podéis hacer patatas estilo feria siguiendo la receta para la ensaladilla.
 
Lo interesante de esta receta es como cocer las patatas, la zanahoria y los huevos en Crock- Pot y luego ya te dejo a ti que le añadas lo que te guste.

Esta manera de preparar la ensaladilla la he cogido de Marta Miranda que es la reina indiscutible de la Slow Cooker en España, tengo todos sus libros y sigo sus recetas desde hace mucho tiempo.




A continuación os dejo la receta con los ingredientes que le puse en esta ocasión aunque siempre suelo añadir variantes pero esta vez no tenía y le puse lo que tenía en la nevera y en la despensa. Yo no se vosotros, pero siempre que preparo ensaladilla tenemos para comer varios días, nunca calculo bien y siempre termino haciendo más de lo que pensaba, pero lo bueno es que la ensaladilla mejora mucho con el paso de los días por lo que nadie le pone un pero.

Espero que os guste esta manera de preparar la ensaladilla tanto como a nosotros.
Que tengáis buen día y espero publicar nueva receta muy pronto.
Besos



ENSALADILLA RUSA EN CROCK-POT


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de Patatas
  • 1-2 Zanahorias
  • 1 lata de maíz 
  • 1 lata de guisantes al natural
  • pepinillos en vinagre al gusto
  • Aceitunas verdes sin hueso al gusto
  • 2 huevos
  • Sal
  • Mayonesa

Elaboración:
  1. Lavar las patatas y las zanahorias y secar.
  2. Con la ayuda de una brocheta pincharlas por varios sitios y envolver muy bien en papel de aluminio.
  3. Colocarlas en la Slow cooker, tapar y cocinar durante 4 horas en ALTA
  4. A las tres horas envolver los huevos y añadirlos a la olla.
  5. Pasadas las 4 horas, pinchar las patatas y la zanahoria con una brocheta para verificar que están blandas.
  6. Sacar de la olla y retirar el papel con cuidado. Dejar que enfríen por completo.
  7. Pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas en cubos. 
  8. Pelar los huevos y picar.
  9. Poner todo en un bol y añadir el resto de ingredientes. A mi me gusta usar atún en aceite y añadirlo sin escurrir.
  10. Poner sal y mayonesa al gusto. 
  11. Introducir en la nevera 2-3 horas antes de servir


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