Las moras y los higos son mis frutas preferidas y precisamente en el mes de septiembre en todo su explendor.
Aunque os tengo que decir que este bizcocho no lo he hecho con moras frescas, he usado unas moras deshidratadas que me enviaron desde KoRo ( código descuento MASDULCEQUESALADO), pero la receta se puede hacer con moras frescas sin problema, en realidad es lo suyo, utilizar fruta fresca y de temporada.
Bundt cake de moras
Con los ingredientes que os indico en la receta sale un bizcocho pequeño, para nosotros ideal ya que las niñas ya están en Valencia y hacer un bizcocho grande no me renta, a no ser que me lleve un trozo al trabajo y es que al final pasan los días y termina resecándose. Pero se pueden doblar todos los ingredientes para tener un bizcocho en condiciones. También os digo que podéis congelar el bizcocho en porciones, bien envuelto en film transparente.
La receta no tiene ninguna ciencia, podéis batir con varillas de mano o eléctricas. A mi me gusta más hacerlo con varillas eléctricas ya que es menos cansado y además queda mucho mejor.
Como siempre os digo, podéis usar el molde que tengáis en casa pero siempre teniendo en cuenta que los tiempos de horneado pueden variar dependiendo del tamaño y de la altura del mismo. Por eso lo mejor es pinchar con una brocheta para ver que sale limpia y sino ir aumentando el tiempo de horneado de 5 en 5 minutos.
El molde que he usado es el heritage pequeño de Nordic Ware que tenéis en Enjuliana con un 5% de descuento usando mi código MASDULCE.
He usado azúcar de coco, pero podéis usar panela o azúcar moreno, y por supuesto si no tenéis ninguna de las anteriores, con azúcar blanca os saldrá también perfecto, aunque la miga no tendrá ese color tan dorado.
También le he puesto un glaseado de azúcar con trocitos de moras, es opcional y se puede sustituir por azúcar glass o incluso no ponerle nada.
Espero que os guste la receta de hoy
Nos vemos muy pronto.
Besos
BUNDT CAKE DE MORAS
Ingredientes:(todos a temperatura ambiente)
- 2 huevos tamaño M
- 180 gr de azúcar de coco
- 60 gr de aceite de oliva
- 125 gr de yogur natural sin azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 50 gr de moras deshidratadas
Glaseado:
- 100 gr de azúcar glass
- 1-2 cucharadas de agua
- un puñado de moras deshidratadas troceadas
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
- Engrasar el molde con spray desmoldante
- Batir los huevos con el azúcar un par de minutos.
- Añadir el aceite poco a poco y mezclar a velocidad baja.
- Incorporar el yogur y el azúcar avainillado y mezclar
- Tamizar la harina con la levadura y mezclar con una espátula.
- Incorporar las moras y verter la mezcla en el molde.
- Hornear en la zona central durante 40-45 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.
- Sacar del horno y reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.
- Glaseado: mezclar el azúcar glas con el agua y añadir un puñado de moras cortadas. Verter sobre el bizcocho cuando esté frío
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