El bizcocho que os traigo hoy con buttermilk y vainilla lo he hecho miles de veces porque es un bizcocho que le gusta mucho a mi hija mayor, aunque siempre lo hacía en un molde normal y corriente. Pero teniendo la colección de moldes que tengo de Nordic Ware, he tenido que volverlo a hacer y lo he horneado en este molde tan ideal, el Jubile Loaf Pan, al que le tengo mucho cariño ya que me lo trajo mi hija pequeña de uno de sus viajes a Estados Unidos.
Por supuesto que esta receta se puede hacer en cualquier molde que tengáis en casa, como siempre adaptando los tiempos de horneado según el tamaño del molde.
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Bizcocho de buttermilk y vainilla
Que no os asuste el buttermilk porque es muy sencillo de hacer en casa, podéis optar por la versión rápida y sencilla o liaros con otra más elaborada que por supuesto es mejor y además de la que vais a sacar dos recetas en una, el buttermilk y la mantequilla.
Para ver la receta de como conseguir a partir de nata, mantequilla y buttermilk, solo tienes que pinchar aquí.
Y para hacer la receta rápida y que al final es la que todo el mundo hace, solo tienes que leer la receta porque ahí te lo cuento.
He usado un poco de harina de espelta integral que se puede sustituir por trigo integral. Y también se puede hacer usando harina normal sin problema.
Ya veis que queda un bizcocho con una miga muy suelta y jugosa. Os invito a que lo probéis en casa.
Espero que os guste la receta de hoy.
Nos vemos muy pronto. Besos
BIZCOCHO DE BUTTERMILK Y VAINILLA
Ingredientes:
- 80 gr de mantequilla
- 130 gr de azúcar
- 2 huevos
- 130 ml de buttermilk
- 100 de harina blanca
- 60 gr de harina de espelta integral
- 1 cucharadita (5 gr) de levadura
- 1/2 cucharadita (2,5 gr )de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Glaseado:
- Azúcar glass
- Agua
Elaboración:
Buttermilk:
- Añadir una cucharadita de zumo de limón a 130 ml de leche entera
- Remover y dejar reposar al menos 10 minutos a temperatura ambiente. La leche tomará la apariencia de leche cortada, y ya estará listo.
Bizcocho:
- Engrasar un molde de loaf cake de 6 tazas de capacidad con spray desmoldante o mantequilla. Reserva.
- Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
- En un bol mediano, mezclar los dos tipos de harina, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 3-4 minutos, hasta que la mezcla blanquee y haya doblado su volumen.
- Añadir los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adición.
- Agregar la vainilla y mezclar.
- Incorporar de forma alterna la mezcla de harinas y el buttermilk. Empezar con 1/3 de la harina, mezclar unos segundos a velocidad baja, agregar la mitad del buttermilk. mezclar, continuar con otro tercio de la harina, mezclar, agregar el resto del buttermilk y mezclar y terminar con el resto de la harina.
- Verter la masa en el molde e introducir en la zona central del horno durante 35-40 minutos, comprobar que está listo introduciendo una brocheta en la zona central del cake.
- Sacar del horno y dejar que enfríe sobre la rejilla alrededor de 10 minutos.
- Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.
- Glaseado: en un bol pequeño verter el azúcar glass tamizado e ir añadiendo el agua poco a poco, hasta que alcance la consistencia deseada.
- Verter el glaseado sobre el cake una vez que esté frío.
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