26 de septiembre de 2021

Bundt Cake de zanahoría, manzana y piña



Parece que para suerte de unos y para desgracia de otros, como yo, ha llegado el otoño, lo que significa empezar a encender el horno aunque solo de vez en cuando y en el tramo de hora adecuado para que no nos de un infarto cuando llegue el recibo de la luz.

Como me resisto a entrar de lleno en esta estación, sobre todo teniendo en cuenta que este mismo fin de semana he bajado a la playa y me he bañado en la piscina, de momento dejo las recetas típicas de otoño, con calabaza, boniato, manzana , castañas...para más adelante, cuando ya haya asumido por completo que el verano ha llegado a su fin.


Bundt Cake de zanahoria, manzana y piña



Esta receta la hice hace unos cuantos años y me gusto mucho porque queda un bizcocho jugoso a más no poder, además la combinación de ingredientes me parece de los más acertada. No os asusteis cuando leáis el listado completo porque la elaboración no es complicada para nada.

Esta receta está adaptada de este blog , Add a Pinch, y me recuerda un poco a estos bundtlettes que publiqué el año pasado por estas fechas.

Esta horneado en uno de mis primeros moldes de bundt cake, concretamente fue mi segunda adquisición, es el Jubilee de Nordic Ware con una capacidad de 10 tazas(2,5 litros) pero se puede hornear en cualquier otro molde de igual o similar capacidad.




Por si os interesa, en Enjuliana tienen todos los moldes de Nordic Ware con un 10% de descuento, y con mi código MASDULCE tenéis un 5% adicional, así que es buen momento para aumentar vuestra colección o para comprar vuestro primer molde.




Os comento algunas cositas sobre los ingredientes. 
  • He utilizado yogur natural sin azúcar, se puede usar yogur con azúcar si no tenéis otro y también se puede poner yogur griego
  • La leche de coco la venden en todos los supermercados y le da un sabor que a mi me encanta.
  • La vainilla puede ser en pasta, las semillas o extracto de vainilla.
  • El coco rallado también lo encontráis en todos los supermercados en la sección de repostería.
  • También lleva nueces pecanas pero se pueden sustituir por nueces normales aunque a mi me gusta más el sabor de las pecanas.

En Nut&Me encontráis el coco y las nueces tanto naturales como pecanas. Os recuerdo que con mi código MASDULCE tenéis un 5% de descuento en toda la web




Espero que os guste la receta de hoy, nos vemos muy pronto.
Besos.



BUNDT CAKE DE ZANAHORIA, MANZANA Y PIÑA CON COCO


Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)

  • 220 gr de mantequilla 
  • 370 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 150 ml de leche de coco
  • 150 gr de yogur natural sin azúcar
  • 400 gr de harina
  • 15 gr de levadura
  • 10 gr de canela molida
  • 100 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de manzana rallada
  • 75 gr de coco rallado deshidratado
  • 100 gr de nueces pecanas picadas
  • 130 gr de piña al natural

Glaseado:
  • 100 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 170 ºC, con calor arriba y abajo. Engrasar el molde con spray antiadherente. Reservar.
  2. Tamizar la harina con la levadura y la canela. Reservar.
  3. Mezclar el yogur y la leche de coco. Reservar.
  4. Lavar y retirar la piel de la zanahoria y la manzana. Rallar ambos ingredientes.
  5. Cortar la piña en trozos y dejar sobre papel absorbente para eliminar todo el jugo. Reservar..
  6. Batir la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos a velocidad media.
  7. Agregar los huevos de uno en uno, batir tras cada adición.
  8. Añadir el extracto o pasta de vainilla y mezclar.
  9. Incorporar la mezcla de yogur-leche de coco con la mezcla de harina-levadura-canela de forma alterna, comenzar y terminar con la harina. Mezclar a velocidad baja y lo justo para que se incorporen los ingredientes.
  10. Añadir la zanahoria, la manzana, la piña, el coco rallado y las nueces y mezclar con la ayuda de una espátula hasta que estén todos los ingredientes incorporados en la mezcla.
  11. Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 60-70 minutos, o hasta que al introducir una brocheta, salga limpia.
  12. Sacar del horno y dejar reposar sobre la rejilla durante 15 minutos.
  13. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
  14. Glaseado: Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño. Agregar más agua si os gusta más fluido o más azúcar si os gusta más espeso. Verter sobre el bundt cuando esté frío.

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