El otro día fui al Lidl y me encontré con unas cestitas de frambuesas y de arándanos que no había visto antes. Además a un precio más reducido a lo que estoy acostumbrada a ver en otros supermercados.
No pude resistir la tentación y compré una bandejita de frambuesas sin saber muy bien en que la iba a emplear. Pensé hacer una tarta pero al final me decidí por un bizcocho para el desayuno.
Es un bizcocho muy jugoso y con un sabor delicioso. No sale un bizcocho muy grande por lo que si sois muchos en casa os aconsejo que dobléis los ingredientes.
Si no encontráis frambuesas frescas las podéis sustituir por frambuesas congeladas.
Ingredientes:
3 huevos medianos
125 gr de frambuesas frescas
170 gr de azúcar moreno
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de harina con levadura
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de aroma de vainilla
Azúcar avainillado para decorar ( podéis sustituir por azúcar glas)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Batir los huevos junto con el azúcar moreno hasta duplicar su volumen.
Añadir la mantequilla que debe estar blandita. Podéis darle unas vueltas en el microondas para que termine de derretirse.
Incorporar el aroma de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Incorporar la harina poco a poco.
En último lugar añadir las frambuesas con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla e introducir en la parte central del horno durante unos 40 minutos. Dependerá del horno, si usáis o no el ventilador. Antes de sacar pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho. Sacar cuando la brocheta salga limpia.
Una vez frío se puede adornar con azúcar avainillado o con azúcar glas.
Y ya tenemos listo un delicioso bizcocho.
Umm qué buena! Yo tampoco he visto en Lidl nunca las cajitas que dices, las buscaré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
Últimamente veo muchos bizcochos en los blogs y me estáis tentando a hacer uno ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que colorcito más rico que tiene :D A mi que me encantan las frambuesas seguro que me lo comia entero jajaj Un besito
ResponderEliminarQué pinta tan rica tiene este bizcocho Mara! Te ha quedado muy jugosito y las frambuesas le deben dar un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Mara, pero que bizcocho tan rico. Y la forma es muy original, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSabes, por fin y después de tres viajes al Lidl, he conseguido mis nueces pecanas!!! yupi!!! Jajaja, es que nunca había, y el otro día había un paquetito que me llevé a casa como si fuera un tesoro ;)
besazos!
Hace unas semana que el Lidl está trayendo estas frutas, por lo menos aquí............yo aun no me he decidido, sobre todo por el tema horno. Pero en 15 días comenzaré con los bizcochos para los desayunos escolares espero que aun traigan estas frutas. Creo que se pueden congelar igual las compro e intento congelarlas para tenerlas. Porque debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Pues te ha quedado con una pinta increible Mara..Besos
ResponderEliminarjugoso y muy esponjoso! da gusto ver estas fotos!! toda una delicia, bicos
ResponderEliminarAsí me gusta a mí, receta pequeñica. Que luego se me junta el bizcocho del domingo con el del miércoles, jajaja. Ay, qué pena tener este vicio al horno. En fin, tiene buenísima pinta. Las frambuesillas me encantan, le tienen que dar una jugosidad, como dices, y un saborcillo de lo más rico. Saludos!
ResponderEliminarAhhhh!! ese corte con ese colorcito lo dice todo !!
ResponderEliminarHola Mara, este bizcocho tiene una pinta espectacular. El Blog fantástico. Me quedo por aquí para seguirte. Un saludo
ResponderEliminarVoy a llegarme a Lidl por si aquí también hay de esas bandejas, que bizcocho tan sensacional y tan jugoso.
ResponderEliminarBesazos.
El problema es que cada vez que he comprado esas bandejitas nunca llegan a casa, jajjajja, la próxima vez compro 2 o 3. Beso.
ResponderEliminarque casualidad, el otro dia fuimos a una finca para recoger tu propia fruta y recogimos arandanos y frambuesas y tambien moras... que rico todo. Ademas mientras estabas recogiendo ibas probando todos los frutos que había :)
ResponderEliminarYo tb hice un bizcocho, pero la verdad es que el tuyo parece mas rico, el mio salió demasiado jugoso, parece que le faltaba un poco de tiempo en el horno todavía.
Al Lidl fuimos nosotros tambien, y cogimos unos croissants para hacerlos en casa (viene la masa en una lata), y estan buenísimos. Los hice ya dulces y hoy rellenos de jamón y queso. La próxima vez que vayas mira si los ves, que seguro que os gustan :)
Un besin
Qué aspecto más bueno tiene! Nunca le he puesto frambuesas por miedo a que se me fueran al fondo, pero veo que a ti no te ha pasado y te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Ayyyy que rico niña!!! me llevo la receta!! Besos
ResponderEliminaroooohhhh que pasada!!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
Una pinta muy buena te quedo muy bonito.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico!!! acabo de recordar que tengo unas frambuesas congeladas que tengo que darles salidas pero ya y esta es una receta fantástica para ello.
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta!! Voy a intentar hacerlo para mas yo tengo frambuesas en casa!!
ResponderEliminarNo sabes lo que me gusta las frambuesas en los postres!! Me encanta la fusión de lo dulce con lo agrio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias x esta deliciosa receta! lo he hecho hoy y esta buenisiiiimo. Consejo: si quereis un sabor un poco mas intenso utilisad un poco de salsita de frambuesa
ResponderEliminarHola, se ve buenisima la receta...una preguntita crees que se puedan sustituir las frambuesas por higos frescos en trozos?
ResponderEliminarHola. Claro. Puedes poner cualquier otra fruta que te guste y con higos frescos tiene que ser una delicia. Ya me contaras que tal te queda. Saludos
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