Ya se que ganas de encender el horno hay pocas. Pero este bizcocho se hornea en media hora, y el aroma que desprende por toda la casa resucita a un muerto!!. Bueno, y el sabor es una delicia. Yo lo he preparado dos veces esta semana, con eso lo digo todo.
La combinación de la manzana y la canela me gusta mucho. La manzana le aporta una jugosidad increíble y la canela un sabor delicioso. Además la costra que se forma por encima con la mezcla de manzana, azúcar y canela es una auténtica delicia.
Para su elaboración además, he usado uno de los productos que venía en mi caja Degustabox, una sidra orgánica elaborada con manzana verde que le ha dado un punto de sabor muy rico.
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Os cuento cómo se hace, no es nada complicado. Vamos a la receta.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
120 gr de azúcar blanca
2 huevos grandes
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
1 manzana (120 gr aproximadamente)
200 gr de harina con levadura (tipo bizcochona)
120 ml de sidra (Moho green apple organically funky)
Las semillas de una vaina de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Preparar un molde alargado. Sí el molde no es desmoldable habrá que forrarlo con papel de horno de tal forma que este sobresalga para poder tirar de el para sacar el cake.
Tamizar la harina y reservar.
Mezclar la canela con el azúcar moreno y reservar.
Pelar y cortar la manzana en trozos pequeños. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar blanco hasta obtener una masa cremosa y blanca.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adicción.
Incorporar la vainilla, podemos usar extracto de vainilla, pasta de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla.
Añadir la mitad de la harina, mezclar con una espátula.
Incorporar la sidra y mezclar.
Añadir el resto de la harina y mezclar.
Verter la mitad de esta mezcla en el molde.
Poner encima la mitad de las manzanas picadas y espolvorear con la mitad de la mezcla de azúcar moreno y canela.
Verter el resto de la mezcla y cubrir con las manzanas y el azúcar con canela restante.
Introducir en el horno, en la zona central, durante unos 35 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Aclaraciones:
*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente: huevos, mantequilla y sidra.
*Se puede sustituir la harina con la levadura por harina normal y 1 3/4 cucharaditas de levadura en polvo.
*La sidra que he usado es orgánica de manzana verde, se puede sustituir por cualquier otra marca.
*He usado el Duo rectangular desmontable de 24 cm de Lékué que combina silicona y plato de cerámica que permite presentar el bizcocho directamente en la mesa.
*He usado el Duo rectangular desmontable de 24 cm de Lékué que combina silicona y plato de cerámica que permite presentar el bizcocho directamente en la mesa.
*Sí tu molde no es desmontable habrá que forrarlo con papel de horno para que no se pegue y poder sacarlo sin dificultad del molde. Para ello corta dos tiras de papel de horno y colocalas en los dos sentidos del molde, dejando unos que sobresalga unos 5 cm por los lados. Cuando el cake este totalmente frío, tira con cuidado del papel, separa y coloca en la fuente de servir.
*Para esta receta he usado las semillas de una vaina de vainilla pero podemos usar extracto de vainilla o vainilla en pasta. El aroma de vainilla no os lo recomiendo ya que a penas le da sabor a la masa. Tanto la pasta como el extracto lo encontráis por internet, o en tiendas especializadas de repostería. Las vainas de vainilla las tienen en casi todos los supermercados pero donde más baratas las he encontrado ha sido en Lidl.
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Que rico tiene que estar este bizcocho con ese toque de sidra! riquísimo! bss
ResponderEliminarMe estoy imaginando el olorcito al hornearlo y ya solo por eso seguro que merece la pena pasar un poco más de calor ;). Debe estar riquísimo. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Hola! qué rico, nos encanta la canela! besis
ResponderEliminarAdoro bolos de maça e canela e este ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
tengo un montón de bizcochos que llevan manzana, pero ninguno que tenga de ingrediente también la sidra.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico y jugoso¡¡¡¡¡
Un bizcocho que tiene que estar muy rico!!! me encanta la manzana con la canela, queda espectacular!! a mi no me importa poner el horno el verano, de hecho lo pongo mucho, pues es cuando mis hijos estan en casa y me piden sus "caprichos"...y mamá se los da. Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola
ResponderEliminarA mi no me importa encender el horno, sobre todo si es para hacer un rico bizcocho, igual no lo enciendo para cocinar pero, para los bizcochos siempre estoy dispuesta, ajaja además, también me gusta, como a ti, la manzana con la canela, son unos sabores que casan genial y, con la sidra, ya es un vicio total, muy bueno y muy apetecible, para alquier momento
Un besote
ainssss, quería poner para cualquier momento y he puesto "alquier", parece que estoy hablando de alquileres, jajjajaaj
EliminarNunca se me ha ocurrido poner sidra a un bizcocho de manzana, y estando en la comunidad sidrera mas importante esto tiene delito jaja
ResponderEliminarBesinos
Un bizcocho que me ha gustado mucho, la combinación manzana y canela es infalible. Bss.
ResponderEliminarNena que jugoso me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ficou muito bonito, mas o interior é mesmo fantástico.
ResponderEliminarBem guloso.
beijinhos
Desde luego tiene un aspecto delicioso y con esos ingredientes atrae mucho ,mucho.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Tiene un corte de lo más jugoso y seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarbesos
No tenemos remedio, hasta con los productos de la cajita y te me tiras a hacer un bizcocho, jajaja :P La verdad te ha quedado delicioso no, lo siguiente con esa pintaza!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
¿Sidra?. La asturiana que llevo dentro y fuera te pide un trocito de este bizcocho a gritos! ^^
ResponderEliminarQué original y qué rico guapi, otra receta que te tengo que robar...No tengo remedio...>_<
Un besote!
Esta receta sería un éxito asegurado en casa. Me la llevo!
ResponderEliminarMarta
Mmmmm, ese bizcocho me tiene hipnotizada!!!! Que rico tiene que estar!!! Si es que además la manzana casa perfectamente con la canela!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake