La receta de hoy ha sido un experimento con una masa que compré hace unos días en el Lidl. Es parecida a la que use para hacer mis Rollitos express de azúcar y canela ( que están buenísimos), pero esta vez no me ha gustado tanto el resultado, he encontrado un pelín seca la masa.
De todas formas no quería dejar de enseñaros la receta ya que se puede hacer igualmente con otro tipo de masa como la de croissant que también encontráis en el Lidl.
Pero pienso que lo mejor es hacer un bizcocho genovés como el que use para hacer los Phoskitos o el de el Tronco de Navidad
Otra opción es usar esta masa preparada pero, una vez horneada bañarla en un almíbar para que se quede más jugosa.( Podéis usar el almíbar del tronco de Navidad).
Con esta masa sale un rollo bastante grande, yo hice dos rollos para poder manejarlo mejor y además es que no tenía una bandeja tan grande para poder presentarlo.
No dejéis de probarla porque la combinación de lemon curd y chocolate es una pasada.
Ingredientes:
1 rollo de masa levada fresca refrigerada de Belbake ( en Lidl)
250 gr de lemon curd
Para la cobertura:
100 gr de azúcar glas
5 cucharadas soperas de agua
75 gr de chocolate negro de cobertura
Preparación:
Seguiremos las instrucciones del envase para preparar la masa.
Debemos sacar 30 minutos antes la masa de la nevera.
Precalentamos el horno a 180º, sí es con ventilador a 160º.
Colocamos la masa en una bandeja de horno, sobre el mismo papel donde va envuelta. Horneamos durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos que enfríe unos 5 minutos y cubrimos con el lemon curd toda la superficie pero sin llegar al filo.
Enrollamos ayudándonos del papel donde la hemos horneado. Dejamos que enfríe y luego pasamos a la nevera durante unos 30 minutos.
Preparamos la cobertura de chocolate.
Primero mezclamos el azúcar glas con el agua.
Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos y removiendo cada vez.
Una vez derretido lo mezclamos con el agua y el azúcar. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Antes de nada, cortamos con un cuchillo los extremos del rollo para que queden rectos. Cubrimos el rollo con la crema de chocolate, ayudaros de una cuchara y de una espátula.
Y rápidamente, antes de que endurezca la crema lo espolvoreamos con chocolate blanco laminado.
Aclaraciones:
- Esta masa no siempre la encuentro en el Lidl, más arriba os indico mis recetas de bizcocho genovés.
- Me gusta tener este tipo de masa porque te ahorras trabajo.
- Es una buena opción que emborrachéis la masa una vez horneada,antes de poner el lemon curd. Podéis usar este almíbar.
- Yo he dividido la masa en dos una vez horneada, para trabajarla mejor. De esta forma también podéis variar el relleno o la cobertura.
- La decoración con las láminas de chocolate blanco es opcional. También podéis poner azúcar glas, o chocolate rallado , incluso el coco puede ser una buena opción. Hacerlo inmediantamente después de cubrir con el chocolate para que se quede pegado.
- El lemon curd es una crema típica de la repostería inglesa. También la utilice en este Bundt cake. Se puede hacer casera, la receta la tenéis en el blog de mi amiga Bea.
Si os surge alguna duda no dudéis en preguntar, os responderé lo antes posible.
Pues tiene una pinta buenísima! la próxima vez que vaya al LIDL me haré con esta masa, que nunca me había fijado en ella.
ResponderEliminarbesos
Que torta linda e gulosa.
ResponderEliminarAdoro o recheio combina muito bem com a cobertura.
beijinhos
Menudo rollo mas rico, y ya con tus apuntes y sugerencias seguro que mejora mil veces mas. Mira que tengo la masa esa y no hay manera de sacarla que antes tengo que hacer los rollitos :) A ver si saco un rato! Y ese lemon curd me acabas de recordar que tengo que hacerlo esta tarde jeje
ResponderEliminarBesotes reina
te ha quedado espectacular, he visto esa masa y no sabía como iba a resultar, gracias a ti me lo has aclarado, lo tendré en cuenta!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminaruyuyuy esto a mitad de semana es un pecado. Deseando que llegue el finde para ver si lo hacemos jaja
ResponderEliminarBesinos
Que bueno Mara !! me encanta yo también tengo receta con esa masa,te cambio un trocin que rico me encanta el lemon curd delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarAinda não vi dessa massa aqui no Lidl.
ResponderEliminarFicou uma torta linda e com um aspecto tão guloso
bjs
Si es que las fotos hablan solas, y ese corte que sepas que es matador!!
ResponderEliminarBesiness
Nunca he combinado el lemon curd con chocolate, si tu dices que está bueno habrá que probarlo.
ResponderEliminarYo alguna vez he comprado estas masas, y la solución es hacer un poco de almibar, así quedará mejor.
besos,
ya habia utilizado esa masa pero como base de tarta, ahora ya veo que para un brazo tambien sirve, me gusta la idea, te ha quedado fantastico, bicos.
ResponderEliminarQué suerte tenéis,en Holanda Lidl no trae ningún tipo de masa :(
ResponderEliminarMe encantaría probarlo, pero me tocará hacer el bizcocho genovés. Tiene una pinta más que estupenda
besos
Tiene que estar de muerte chocolate y limón, que bueno¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Me ha encantado esta receta! La cuestión es que he visto esta masa muchas veces en LIDL pero nunca la he comprado, ni siquiera he leído la etiqueta (así no caigo en tentaciones jajajaja)
ResponderEliminarAhora la compraré seguro, porque veo que da mucho juego.
Por cierto me ha gustado mucho tu blog y me he hecho seguidora. Aprovecho también para invitarte a que visites si te apetece el mío http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ y si te gusta espero que te quedes por allí.
Besos, Cuca
Pero que rico este pastel, me encanta el lemon curd, me encanta el chocolate y la esponjosidad el bizcocho vienes, un acierto.
ResponderEliminarEl chocolate con el lemon curd es una combinación perfecta.
ResponderEliminarBeso
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/ensalada-de-papas-para-mi-de-patatas.html
Que buenisimo Mara! Quiero un trocitooooooooooooooo. Un besito wapa!
ResponderEliminarGenial, enhorabuena, tienes un blog con recetas increibles, esos helados .........!!!!!!. Lo he descubierto hoy y todavia estoy curioseando por aquí. Un saludo
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