jueves, 23 de febrero de 2017

Casadielles. Receta paso a paso


Casadielles, un dulce típico asturiano que se suele preparar para Carnaval y que están para hacerles la ola directamente.

Esta es una versión expres con masa de hojaldre que le vi a mi amiga Bea en su blog hace tiempo y me quede prendada. Tan solo tienes que cortar la masa y rellenarlas con una mezcla de nueces, anís y azúcar, freír y rebozar. En menos de medía hora las tienes listas.

Investigando por la red, he visto que existen dos tipos, los que se hacen con masa y que luego se fríen y los de hojaldre que van al horno. Pues esta receta usa masa de hojaldre y van fritas, así que tenéis la opción de hornearlas en lugar de freírlas. Entonces tendréis que pincelar con huevo antes de introducir al horno y hornear a 200º hasta que estén doradas, seguidamente se espolvorean con azúcar glas para que se quede adherida.



En casa han gustado mucho, tanto es así que las volveré a repetir, y no descarto hacer la masa en casa porque aunque esta receta es express, y se hace sin sentir, estoy segura de que sí la masa es casera estarán aun más ricas. Para el próximo carnaval habrá que probar la otra versión



Casadielles


Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre
  • 150 gr de nueces peladas
  • 80 gr de azúcar
  • 30 ml de anis dulce
  • Aceite para freír 
  • Azúcar para rebozar

Elaboración:

1.- Comenzamos preparando el relleno: triturar las nueces con un robot de cocina, agregar el anís y el azúcar y mezclar. Debe quedar una masa compacta. Si lo haces con la thermomix, vierte todos los ingredientes del relleno en el vaso y programa 5 segundos a velocidad 5, hasta que las nueces estén trituradas y la masa sea compacta

2.- Extender un poco, con un rodillo, la masa de hojaldre y cortar rectángulos. 

3.- Verter el relleno en el centro de la masa



4.- Enrollar, sellar con un pincel y agua los bordes y los extremos con la ayuda de un tenedor


5.- Calentar abundante aceite en un cazo o sartén a fuego medio-alto. Freír por ambos lados hasta que estén dorados.

6.- Pasar a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

7.- Rebozar calientes en el azúcar


6 comentarios:

  1. Me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Yo es que las haría para cualquier ocasión! Me chiflan de cualquiera de las maneras, pero ya las de masa fritas pa volvernos locos! jajaja Te han quedado de lujo! Besines y felices carnavales

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  3. Te han quedado estupendos. Es un dulce que tengo ganas de hacer desde hace tiempo.

    Saludos

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  4. Mira que están ricas, yo con hojaldre nunca las he comido pero seguro que están de lujo. Un besazo.

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  5. Super simples de fazer e devem ser delicioso.
    Gostei muito do recheio, vou levar a receita.

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  6. Que rico ha de estar este postre, hacia mucho que no me pasaba por aquí, de hecho he llegado buscando una receta que guarde el comentario que te hice porque me gusto la receta pero ya no la encuentro, jeje. En fin...probaré este de hojaldre con nueces, suena muy rico :D
    Besote!!!!

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