jueves, 2 de febrero de 2017

Pollo al limón con mostaza y miel


Hoy vamos con una receta de fondo de armario, pollo al limón con mostaza y miel a la antigua. Un plato muy sencillo y que está realmente rico.

He usado contramuslos de pollo de corral, pero lo podemos hacer con un pollo entero troceado, lo que más os guste.

La receta está hecha en la olla expres, así que es un visto y no visto pero lo podéis hacer en una cacerola o cocotte, aunque tardará un poco más.

Para la receta he usado sopa de cebolla instantánea, me gusta tener siempre un sobre en la despensa porque la uso para muchas recetas como el pollo con coca-cola o el lomo a la naranja. Sí no os gusta la idea, simplemente habrá que pochar una cebolla en el mismo aceite de freír el pollo.

Otro de los ingredientes que he usado y que me encanta el punto que le da es la mostaza a la antigua, como esta ,es la que lleva los granitos de mostaza. Queda deliciosa y no es demasidado fuerte, yo le puse dos cucharadas pero le podéis poner solo una.

El pollo hay que dorarlo bien a fuego fuerte durante unos minutos, luego se terminará de hacer durante la cocción. 

Es una receta que se hace en un momento y los resultados ya los veis en la foto, queda genial. No dejéis de hacerlo porque merece la pena. Este plato y una ensalada y tenéis la comida de hoy lista. 

Besitos, nos vemos el lunes!!




Pollo al limón con mostaza y miel


Ingredientes:
  • 6 contramuslos de pollo de corral
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla instantáneo
  • 2-3 patatas 
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1 rama de romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y dorar el pollo a fuego medio fuerte durante unos minutos.
  2. Lavar y pelar las patatas.Cortar en rodajas de más o menos un centímetro de grosor.
  3. Mezclar la sopa de cebolla, con el vino blanco,el zumo de limón, la miel y la mostaza.
  4. Verter en la cazuela sobre el pollo que habremos salpimentado al gusto.
  5. Colocar las patatas encima del pollo, salpimentar al gusto.
  6. Espolvorear romero fresco.
  7. Sí lo hacemos en olla express estará listo en 10 minutos, es como yo lo he hecho. Sí lo haces en una cacerola o cocotte tardará unos 30 minutos. 



7 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!
    la combinación de mostaza y miel me apasiona!
    Un besote!

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  2. Hola! Tiene una pinta buenísima! Me la apunto para hacerla en cuanto pueda, ya te contaré! Besis

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  3. Que pinta más estupenda. Me encanta. Besos

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  4. Me encantan esos sabores. Pero tengo una duda, echas el medio sobre de sopa? O ya es la mezcla de agua con el sobre lo q echas? Y otra cosa, sino lo hago en olla exprés, tendré suficiente liquido para q se haga bien?
    Gracias

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  5. genial esta receta y rapida


    ¡¡besos¡¡

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