16 de febrero de 2025

Cachapas venezolanas


Las cachapas venezolanas las probé el año pasado en un viaje a Barcelona en un restaurante venezolano que se llama La Cahapera y que nos encantó todo lo que probamos. Pero lo que se llevó la palma fueron las cachapas de las que no conocía de su existencia y menudo descubrimiento.

Este restaurante ha abierto también en Valencia y hace unos meses y me faltó tiempo para ir en uno de los viajes que hice a ver a mi hija menor que estudia allí. He indagado y se que en Almería también hay un restaurante venezolano pequeñito, pero no os puedo decir qué tal está ya que no he ido aún, pero todo llegará.

De momento os dejo mi versión de cachapas, no es la receta auténtica ya que ellos las hacen con granos de maíz tierno que se muelen y le añaden poco más, en España no se comercializa, al menos que yo sepa. Hice una investigación exahutiva sobre la receta y la verdad que quedarón super ricas.

La receta la publiqué hace meses en Instagram, Youtube y TikTok y ya iba siendo hora de dejarla por aquí para que no quede en el olvido.

La cahapa tradicional se rellena con queso de mano, que podéis sustituir por mozarella que es lo más parecido que podemos encontrar en España.

Se pueden rellenar de lo que queráis, nosotros las hemos probado con queso mozarella y con costillas barbacoa desmigadas y buenísimas

Esta receta tanbuñeb se gace eb itris oauses de Latinoamérica reciiendo diferentes nombres.

Espero que os guste mi versión y que os animéis a probarlas porque os van a encantar.
Os dejo la receta escrita y la videoreceta enlazada.

Nos vemos muy pronto.
Besos.






CAHAPAS VENEZOLANAS


Ingredientes:

  • 400 gr de maiz de lata
  • 2 huevos
  • 15 gr de mantequilla blanda
  • 1 cucharada de azúcar (15 gr)
  • 2 cucharadas de harina de máiz (20 gr)
  • 1/2 cucharadita de sal


Elaboración:

  1. Escurrir el maíz del liquido 
  2. Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en un procesador de alimentos.
  3. Triturar hasta que se fome una pasta
  4. Engrasar una sartén antiadherente con mantequilla o aceite
  5. Añadir un cucharón de la mezcla y estender con la ayuda de la misma cuchara, como veís en el vídeo.
  6. Cocinar a fuego medio-bajo durante 8-10 minutos, hasta que esté dorada
  7. Separar los bordes con cuidado y dar la vuelta.
  8. Colocar el queso y cocinar unos minutos más hasta que el queso se haya fundido. Aproximadamente 3-4 minutos.

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