Si hay un electrodomestico/aparatejo de cocina con el que no podría pasar, y que recomiendo a diestro y sinietro porque creo que es un imprescindible en cualquier cocina, es la olla lenta, slow cooker o crockpot, como queráis llamarle.
Además de ser un aparato que no es nada caro y que suelen rebajar con frecuencia, os aseguro que lo vais a terminar amortizando.
En el blog tenéis infinidad de recetas en esta olla y si me sigues en Instagram, sabes el uso que le doy ya que continuamente os enseño por stories las comidas que preparo durante la semana.
Esta receta es super rápida, muy sencilla y bastante rápida para lo que es cocinar en olla lenta, ya que solo necesita 1 hora de cocción.
Simplemente es batir los ingredientes de la salsa, mezclar con el pollo y a la olla. Como la he hecho varias veces también he probado el dejar el pollo marinando unas horas en la salsa y luego meter en la olla. El sabor no cambia o al menos yo no lo he notado, pero si que sirve para adaptarlo un poco a tu ritmo y así dejarlo preparado por la noche y simplemente sacarlo al día siguiente y a la olla, aunque entonces sí te aconsejo dejar que atempere de 1/2 a una hora.
Mi olla lenta es de 4,7 litros de la marca Crock Pot y es de Conasi donde os recuerdo que tengo código descuento: MASDULCE.
El Garam Masala que es algo complicado de encontrar también es de Conasi. Es una mezcla de especias imprescindible en la cocina india y pakistani, proporciona un sabor y aroma muy agradable a los platos.
La leche de coco la tenéis en todos los supermercados aunque yo siempre uso la de Koro donde también teneis descuento con mi código MASDULCEQUESALADO.
En casa nos gusta tomarlo acompañado de arroz basmati integral, pero con unas patatas fritas un poco de cuscus también está de escándalo.
Espero que os guste la receta de hoy. No dejéis de hacerla.
Nos vemos muy pronto.
Besos
POLLO TIKKA MASALA EN OLLA LENTA
Ingredientes:
- 800 gr de pechuga de pollo en dados
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 170 gr de tomate concentrado
- 200 ml de leche de coco
- 1 yogur natural o griego sin azúcar
- 3 cucharaditas de garam masala
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de cilantro
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- Sal al gusto
Elaboración:
- Trturar todos los ingredientes de la salsa con la batidora
- Colocar el pollo en dados en la olla y verter la salsa.
- Programar 1 hora en ALTA
No hay comentarios:
Publicar un comentario