Hoy os cuento como preparar una sobrasada vegetal o vegana, que ya os adelanto que está espectacular de rica, podría atreverme a decir que nos ha gustado más que la tradicional y por supuesto mucho más saludable.
Vais a necesitar muy pocos ingredientes y se conserva en la nevera 10 dias, también se puede congelar sin problema.
Es perfecta para untar en pan, para dipear o para añadirla a platos de pasta, pescado o carne porque le va a dar un punto espectacular.
La receta la he elaborado para el perfil de Instagram de KoRo usando sus productos, podéis verla pinchando aquí, pero os voy a dejar también el enlace a mi canal de YoTube donde también la he publicado, y por supuesto la receta escrita como siempre.
Os recuerdo que tenéis código descuento en la web de KoRo usando mi código MASDULCEQUESALADO y que si añadis un producto de novedades, los gastos de envío son gratuitos.
De verdad que tenéis que probarla porque os va a sorprender.
He usado un mix de frutos secos pero se puede hacer solo con anacardos o con el fruto seco que os guste. Es importante hidratar los tomates y, si usáis una picadora que no sea muy potente, también os aconsejo que hidratéis los frutos secos para que sea más rápido triturarlos.
Espero que os guste.
Nos vemos muy pronto.
Besos
SOBRASADA VEGANA
Ingredientes:
- 120 gr de tomates secos
- 60 gr de frutos secos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva VE
- 2-4 cucharadas de agua de remojo de los tomates
Elaboración:
- Hidratar los tomates en agua hirviendo durante al menos 30 minutos
- Escurrir los tomates y reservar 2-4 cucharadas de agua de la cocción
- Colocar todos los ingredients en el vaso de la batidora. Comienza añadiendo 2 cucharadas de agua de la cocción de los tomates.
- Triturar hasta que se haga una crema. Puedes añadir hasta 4 cucharadas de agua de coccion su queda muy espeso.
- Conservar en la nevera hasta 10 días o en el congelador.
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