27 de marzo de 2012

Quiche de calabacín y gambas


Esta quiche la hago con frecuencia para la cena o como entrante en la comida.
La suelo hacer con masa brisa o masa quebrada pero también se puede usar masa de hojaldre, como más os guste.



Las cantidades son orientativas, podéis variarlas al gusto o a lo que en ese momento tengáis en la nevera.

Es muy sencilla de elaborar. Podéis dejar el relleno preparado la noche anterior.Sí os sobra, se puede tomar fría o calentándola unos segundos en el microondas, aunque a mi como más me gusta es horneandola un poco.




Ingredientes:

1 Placa de masa quebrada o masa de hojaldre
2 calabacines grandes
1/2 cebolla
150  gr de gambas, pueden ser congeladas
1 brick de nata de 200ml
2 huevos tamaño L
Queso rallado al gusto


Elaboración:


Extender la masa y colocarla en un molde redondo y desmoldable de unos 23 cm de diámetro, untado con mantequilla. 

Introducimos en el horno a 180º Cº con papel albal o papel vegetal,por encima durante unos 7 minutos.( poner encima unas alubias , garbanzos.. para que no se levante el papel).

Lavar y pelar el calabacín.Cortarlo en rodajas y luego en cuatro mitades.

Cortar la cebolla  en juliana.

En una sartén con aceite de oliva rehogar el calabacín y la cebolla, hasta que estén dorados.

Añadir las gambas y cocinar un par de minutos más.Sí las gambas son congeladas, las descongelamos antes.

En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el calabacín y la cebolla escurridos del aceite o liquido que hayan soltado al cocinarlos.

Verter sobre la masa que habíamos horneado e introducir de nuevo en el horno durante unos 15-20 minutos, hasta que los bordes de la masa estén dorados y el queso se haya fundido.

Sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.

Espero que os haya gustado.

Un beso.

Mara.

3 comentarios:

  1. Mmmm, tiene muy buena pinta, lo tengo que hacer.

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  2. Lo que hecho hoy para comer y ha quedado riquísimo. Era la primera vez que hacía un quiché, pero repetiré.
    ¡Gracias por tus recetas! XD

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  3. Hola Mara
    hoy me he lanzado con esta receta y la pinta es perfecta.que pena que la he preparado para comer mañana y no puedo probarla.

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