La suelo hacer con masa brisa o masa quebrada pero también se puede usar masa de hojaldre, como más os guste.
Las cantidades son orientativas, podéis variarlas al gusto o a lo que en ese momento tengáis en la nevera.
Es muy sencilla de elaborar. Podéis dejar el relleno preparado la noche anterior.Sí os sobra, se puede tomar fría o calentándola unos segundos en el microondas, aunque a mi como más me gusta es horneandola un poco.
Ingredientes:
1 Placa de masa quebrada o masa de hojaldre
2 calabacines grandes
1/2 cebolla
150 gr de gambas, pueden ser congeladas
1 brick de nata de 200ml
2 huevos tamaño L
Queso rallado al gusto
Elaboración:
Extender la masa y colocarla en un molde redondo y desmoldable de unos 23 cm de diámetro, untado con mantequilla.
Introducimos en el horno a 180º Cº con papel albal o papel vegetal,por encima durante unos 7 minutos.( poner encima unas alubias , garbanzos.. para que no se levante el papel).
Lavar y pelar el calabacín.Cortarlo en rodajas y luego en cuatro mitades.
Cortar la cebolla en juliana.
En una sartén con aceite de oliva rehogar el calabacín y la cebolla, hasta que estén dorados.
Añadir las gambas y cocinar un par de minutos más.Sí las gambas son congeladas, las descongelamos antes.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el calabacín y la cebolla escurridos del aceite o liquido que hayan soltado al cocinarlos.
Verter sobre la masa que habíamos horneado e introducir de nuevo en el horno durante unos 15-20 minutos, hasta que los bordes de la masa estén dorados y el queso se haya fundido.
Sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
Espero que os haya gustado.
Un beso.
Mara.
Mmmm, tiene muy buena pinta, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarLo que hecho hoy para comer y ha quedado riquísimo. Era la primera vez que hacía un quiché, pero repetiré.
ResponderEliminar¡Gracias por tus recetas! XD
Hola Mara
ResponderEliminarhoy me he lanzado con esta receta y la pinta es perfecta.que pena que la he preparado para comer mañana y no puedo probarla.