viernes, 7 de diciembre de 2012

Magdalenas de Speisecuark con Arándanos y Pasas


El quark es un queso cremoso de sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y es muy utilizado en la cocina alemana, austriaca y de los Países Bajos. Se emplea para elaborar salsas y postres.

Yo lo suelo usar para la tarta de queso, pero esta vez quería hacer algo diferente, y me decidía por unas magdalenas.


La receta es una adaptación de mi receta de Magdalenas rellenas con cobertura de chocolate, y están igual de buenas o más.




Ingredientes:

3 huevos
250 gr de Speisecuark ( 1 tarrina, la compro en Lidl)
230 gr de azúcar blanquilla
150 gr de aceite de girasol
330 gr de harina con levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gr de arándanos secos
50 gr de pasas de Corinto



Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados,calor arriba y abajo.

Batir los huevos con las varillas de la batidora o a mano, añadir  el azúcar y batir a velocidad alta.

Incorporar el queso, el aceite y el extracto de vainilla, bajar la velocidad y batir durante unos 3 minutos.

Añadir la harina con la levadura poco a poco y mezclarla con movimientos envolventes utilizando una espátula. 

Por último añadir los frutos secos .




Volcar la masa en las cápsulas de papel rellenando hasta 2/3 de su capacidad.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos las magdalenas en el centro del horno, con calor arriba y abajo y dejamos hornear durante aproximadamente 20 minutos, comprobando con una brocheta que están cocidas antes de sacarlas.



Os aconsejo  que coloquéis las cápsulas de papel en un molde para muffins o magdalenas para evitar que se deformen.



Espero que os guste!!!

5 comentarios:

  1. Mara que buena pinta y no conocia este queso, me tomo nota y tambien para hacerlo con la tarta de queso mmmmmm, besos y feliz dia

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  2. UMMM, yo si que conocía este queso porque vivi un tiempo en alemania. seguro que están buenísimas y me encanta la forma. un beso

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  3. No conocía el speisequark pero siendo alemán, seguro que queda bueno en los bizcochos. Que de otra cosa no será pero de repostería los alemanes entienden mucho!. Voy a preparar algo con speisequark a ver si se me pega algo y apruebo los exámenes de la escuela de idiomas!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  4. Yo tampoco conozco este queso, aunque he visto alguna receta donde se utiliza, seguro que te quedarón unas madalenas buenísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. tiene que estar muuuy ricas!! buena combinación
    besos

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