El quark es un queso cremoso de sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y es muy utilizado en la cocina alemana, austriaca y de los Países Bajos. Se emplea para elaborar salsas y postres.
Yo lo suelo usar para la tarta de queso, pero esta vez quería hacer algo diferente, y me decidía por unas magdalenas.
La receta es una adaptación de mi receta de Magdalenas rellenas con cobertura de chocolate, y están igual de buenas o más.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr de Speisecuark ( 1 tarrina, la compro en Lidl)
230 gr de azúcar blanquilla
150 gr de aceite de girasol
330 gr de harina con levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gr de arándanos secos
50 gr de pasas de Corinto
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados,calor arriba y abajo.
Batir los huevos con las varillas de la batidora o a mano, añadir el azúcar y batir a velocidad alta.
Incorporar el queso, el aceite y el extracto de vainilla, bajar la velocidad y batir durante unos 3 minutos.
Añadir la harina con la levadura poco a poco y mezclarla con movimientos envolventes utilizando una espátula.
Por último añadir los frutos secos .
Volcar la masa en las cápsulas de papel rellenando hasta 2/3 de su capacidad.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos las magdalenas en el centro del horno, con calor arriba y abajo y dejamos hornear durante aproximadamente 20 minutos, comprobando con una brocheta que están cocidas antes de sacarlas.
Os aconsejo que coloquéis las cápsulas de papel en un molde para muffins o magdalenas para evitar que se deformen.
Espero que os guste!!!
Mara que buena pinta y no conocia este queso, me tomo nota y tambien para hacerlo con la tarta de queso mmmmmm, besos y feliz dia
ResponderEliminarUMMM, yo si que conocía este queso porque vivi un tiempo en alemania. seguro que están buenísimas y me encanta la forma. un beso
ResponderEliminarNo conocía el speisequark pero siendo alemán, seguro que queda bueno en los bizcochos. Que de otra cosa no será pero de repostería los alemanes entienden mucho!. Voy a preparar algo con speisequark a ver si se me pega algo y apruebo los exámenes de la escuela de idiomas!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Yo tampoco conozco este queso, aunque he visto alguna receta donde se utiliza, seguro que te quedarón unas madalenas buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
tiene que estar muuuy ricas!! buena combinación
ResponderEliminarbesos