lunes, 10 de diciembre de 2012

Pastel de Queso y Pasas de Corinto




Me encantan las tartas de queso, pero esta receta para mi es especial porque fue la primera tarta de queso que hice. Tendría 18 años como mucho, ya entonces me gustaba la cocina, en especial la repostería.

La receta me la dio un vecino alemán que cocinaba de escándalo, y hasta hace unos años era mi tarta de queso, no hacía otra. Pero como a mis hijas las pasas de Corinto, no les gustan nada , pues me cortaba a la hora de hacerla.



Pero el otro día cuando fui al Lidl y vi el 1/2 kg de Quark, me acordé de mi pastel de queso favorito y lo compré ( en realidad compre dos, en breve otra receta con quark antes de que se caduque, je,je).

Esta tarta no es nada dulzona, sobre todo si no le añadís mermelada. Tiene un sabor muy suave y delicado. Os recomiendo que la probéis. Si no os gustan las pasas, como a mis chicas, pues, fuera pasas, y esta igual de buena.



En alguna ocasión le he añadido una base de galletas trituradas con mantequilla, pero la receta original es sin la base y sin mermelada.


Ingredientes:

500 gr de Queso Quark
60 gr de harina
100 gr de azúcar
50 gr de pasas de Corinto
4 huevos
La ralladura de un limón.


Preparación:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo, a 180 grados.

Separar las claras de las yemas.

Poner en un bol, las yemas y el azúcar y mezclar.

Incorporar el queso y la ralladura del limón. Mezclar.

Añadir la harina.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlo a la mezcla anterior.

Por último añadir las pasas de Corinto con movimientos envolventes.

Volcar en el molde y hornear durante 25-30 minutos.Dependerá de cada horno. Comprobar que esta cocido introduciendo una brocheta, si sale limpia, ya estará listo, si no es así, hornear 5 minutos más o hasta que la brocheta salga limpia.



Dejar que temple sobre la encimera e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

Lo podéis tomar solo o añadirle la mermelada que más os guste.



Para mis hijas , separé un poco de la mezcla antes de añadir las pasas y la volqué en unos moldes de silicona.



Con esta receta participo en el concurso de Recetas Navideñas con fruta seca organizado por Ma Petite Boulangerie



Espero que os guste!!!


4 comentarios:

  1. Una delicia de tarta. A mí también me gustaba cocinar de pequeña y aún hoy hago recetas de entonces.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Hola Mara! Me pasa lo que a ti! Las tartas de queso me encantan!
    Esta tiene un aspecto de lujo y yo también preparo un poco de masa aparte para mis hijas sin mermelada que no les gusta...(y tengo los mismos moldes! Jaja)
    Anoto la receta y pruebo tu versión que creo que cuando uno repite algo y lo llama mi tarta...es porque tiene que tener un sabor único...
    Las fotos de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. me encantan las tartas de queso, no hay una que no me guste! y las pasas tienen que darle un toque fantastico, bicos

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  4. Deliciosa receta! Gracias por participar y suerte en el concurso!
    Bs!

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