Creo que a estas alturas ya está claro que me encantan los Bundt Cakes.
Así que en cuanto veo una receta que me llame un poco la atención, la llevo a cabo.
Esta receta es de Nigella Lawson, del libro "Kitchen recipes from the heart of the home", aunque yo la vi en el Whole Kitchen Magazine nº 1 Especial Bundt Cake.
El Maple sirup , Sirope o Jarabe de Arce se elabora a partir de la savia del arce. Es un producto típico de Canadá pero lo podéis encontrar en España sin problema, yo lo compré en Carrefour. Se usa para acompañar a tostadas,yogur, helados, frutos secos, tortitas, gofres, crepes...y también como ingrediente para horneados.
El verdadero jarabe de arce procede de Canadá y del norte de los Estados Unidos, sobre todo de Nueva Inglaterra y del estado de Nueva York.
La mayoría de los arces pueden ser usados para extraerles la savia y fabricar el jarabe, pero el arce de azúcar y el arce negro son los más adecuados.
Para obtener 1 litro de jarabe natural se necesitan 40 litros de savia fresca.
Es un bizcocho contundente, que con un trocito te quedas satisfecha ( bueno, conozco algún que otro glotón que se ha zampado el solito un cuarto de bizcocho sin rechistar y de una "sentá")
Feliz año 2013 para tod@s!! Nos vemos el año que viene con una nuevas recetas.
Maple Pecan Bundt Cake
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 250 ml de crème fraîche
- 75 gr de harina
- 30 gr de mantquilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de canela
- 150 gr de nueces de Pecan
- 120 ml de sirope de arce
Elaboración:
Relleno:
- Mezclar la mantequilla con la harina con la ayuda de un tenedor.
- Añadir la canela y las nueces , mezclar.
- Por último añadir el sirope de arce, mezclar bien y reservar.
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media alta durante 3-4 minutos,hasta obtener una masa esponjosa
- Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno, batiendo tras cada adicción,hasta que no se haya integrado el primero no añadiremos el segundo.
- Sin dejar de batir, añadir la harina que teníamos reservada, alternando con la nata, en tres veces. Finalizar con la harina
Montaje del Bundt Cake:
- Engrasar el molde de 10 tazas con spray desmoldante o con mantequilla.
- Verter la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde.
- Añadir la mezcla de nueces y distribuirla con la ayuda de una espátula, intentando que no toque las paredes del molde
- Cubrir con la masa restante.
- Introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla.
- Hornear durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia.
- Sacar del horno y dejar durante 15 minutos sobre una rejilla.
- Pasado este tiempo desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la rejilla.
- Una vez frío se puede adornar con azúcar glas.
Ay Mara! Qué yo también me he aficionado a los Bundt Cakes! Me parecen que quedan tan jugosos y esponjosos! Estuve investigando a ver si encontraba algún libro solo de Bundts pero no localizo nada. Y este tuyo tiene una pinta brutal!!. Con lo ricas que están las nueces!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Que buena pinta!! Como puede haber algo taaan rico? Y yo sin enterarme!! Esto entra en mis propósitos de año nuevo!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Te ha quedado precioso y fantástico, sí que entra por los ojos si. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarBesos y feliz entrada de año nuevo
Madre mia, este tiene una pinta estupenda! A ver si me atrevo!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarPuedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
Besos,
Isabel.