martes, 11 de diciembre de 2012

Bundt Cake de Coco, Limón y Queso Quark. Coconut and Lemon Quark Chesse Bundt Cake




Lo reconozco, me encantan los Bundt Cake, y siempre que tengo ocasión hago uno.



Esta vez lo he hecho para aprovechar una tarrina de queso quark que andaba por mi nevera desde hacia unos días. 


Como hacia un par de días había hecho una Tarta de Queso no me apetecía repetir tarta de nuevo.

Me puse a investigar por la red y me encontré con el blog de Catalina Bakes, y me gustaron todas sus recetas,no tiene demasiadas recetas pero las que he ojeado tienen una pinta buenisima.Esta receta es de su blog, con alguna adaptación.



Es un bizcocho denso y jugoso, con un sabor muy especial. Es de esos bizcochos que donde lo lleves, triunfas.

Ingredientes:

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
180 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado ( 12 gr)
500 gr de queso Quark
200 gr de harina
1 sobre de levadura ( 12 gr )
una pizca de sal
60 gr de coco
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de un limón

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grado, calor arriba y abajo.

Separar las claras de las yemas.

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

En un bol mezclar las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa suave y ligera. ( Podéis hacerlo a mano o con una batidora provista de varillas, yo lo hice a mano).



Añadir el queso y batir hasta obtener una masa cremosa.



Agregar la harina que teníamos reservada.

Batir las claras con la sal hasta que se formen picos duros ( para esto es mejor usar un robot de cocina).

Incorporar suavemente las claras a la mezcla, con movimientos envolventes.

Dividir la masa en dos partes.

A una de las partes le añadiremos el coco



 y a la otra el zumo y la ralladura de limón.



Preparar el molde ( si no tenéis un molde Bundt, es decir con aro central, coger el que tengáis en casa). Si el molde no es de silicona, lo engrasáis con mantequilla o aceite.

Volcar en el molde primero, la masa de limón, seguir con la de coco, otra vez la de limón....Alisar la superficie e introducir al horno precalentado en la rejilla central. ( si es un molde bundt siempre sobre la rejilla del horno, nunca sobre la bandeja, para que pueda circular el aire).



Dejaremos horneando durante unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.



Una vez horneado dejar enfriar sobre una rejilla.

Se puede adornar con azúcar glas, con un glaseado de limón, con coco rallado... Yo lo decoré con el glaseado que me sobro de mis  galletas navideñas de mantequilla.



Si os apetece decorar con un glaseado de limón: mezclar dos cucharadas de zumo de limón con 70 gr de azúcar glas, si es necesario añadir un poco más de azúcar. Una vez adornado con el glaseado de limón se  puede espolvorear con coco rallado sobre el glaseado para que quede pegado.

Un bizcocho  muy rico, con un sabor a limón delicioso.



Espero que os guste!!!




8 comentarios:

  1. me he comprado un molde para hacer bund cake y estoy a la caza de recetas ara hacer. Ésta me viene como anillo al dedo. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. A mi me pierden los bundt, cada vez que veo una receta la tengo que hacer!!!Besos

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  2. me encantan los bundt cake y este tiene un corte espectacular!!! me lo imagino con un sabor delicioso, bicos

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  3. Ay, qué bueno tiene que estar esto, y menuda pinta, te los has currado, todos los filitos blancos, te ha quedado precioso.
    Besotes guapa.

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  4. DESDE LUEGO QUE SI....ESPECTACULAR!!! NO TIENE OTRA PALABRA..... Vaya pintorra que tiene el "bizcochito"

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  5. Que tengas mucha suerte!!!!! si te toca el molde esta receta viene que ni pintada aunque con la capacidad que tiene tendras que doblar las cantidades ....
    Besos

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  6. Vengo para dejar constancia, de que esta receta te la tome prestada, y que me encantó. Es muy rico y jugoso, gaciassss por compartir

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