Empieza el fin de semana. Algunos ya estaréis de vacaciones. A mi me queda menos de una semana....Estoy contando las horas....
Seguro que si hacéis este helado más de uno os lo va a agradecer, sobre todo los peques de la casa.
La verdad es que lo hice hace ya casi un mes, pero no lo he publicado hasta ahora porque había perdido el trozo de papel donde fui apuntando los ingredientes. Como la receta fue improvisada no tenía dónde consultarla. En fin, que al final apareció. Menos mal porque el helado nos gusto muchísimo y quería repetirlo.
Es un helado muy cremosito y el sabor, os lo podéis imaginar, con semejantes ingredientes....
Se puede hacer con o sin heladera, como todos los helados.
Vamos con el invento.
Ingredientes:
300 ml de leche entera
1 yogur griego
400 ml de nata para montar ( sin montar)
150 gr de nubes
75 gr de regaliz rojo
1 cucharada sopera de azúcar invertido
2 cucharadas soperas de sirope de fresa.
Preparación:
Poner la mitad de la leche con el regaliz troceado en un cazo a fuego suave hasta que se derrita. Remover de vez en cuando.Tardará un ratito ( la verdad es que llegue a pensar que no se fundiría en la vida). No lo derretí del todo para que quedaran trocitos de regaliz que luego te encuentras en helado y que saben a gloria. Reservar.
Derretir las nubes con el resto de la leche a fuego suave y removiendo de vez en cuando. Las nubes se derriten más rápidamente por eso es mejor fundir las nubes y el regaliz por separado.
Mezclamos en un recipiente el regaliz y la nubes derretidas. Dejamos que la mezcla se enfríe .
Añadimos la nata (sin montar), el yogur griego, el azúcar invertido y el sirope de fresa. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Con heladera:
Dejaremos la mezcla en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
Verter la mezcla en la cubeta de la heladera que previamente habrá estado en el congelador durante al menos 24 horas.
En 30-40 minutos el helado estará listo. Yo lo pase al congelador para que se pusiera un poquito más duro.
No hace falta sacarlo con mucha antelación para tomarlo ya que al poquito se ablanda y es muy fácil hacer las bolas.
Sin heladera:
Introducir la mezcla en un recipiente y batir cada media hora durante 2 horas para romper los cristales.
Se puede guardar en un recipiente grande, pero ultimamente lo que yo hago es congelar en pequeñas raciones, usando los recipientes de los yogures de cristal, y lo tapo con film transparente para que no tome olores. Es muy cómodo y las raciones son perfectas, de 125 ml.
Le podéis añadir unos trocitos de nubes y de regaliz por encima de las bolas de helado.
Listo para tomar. Cremoso a más no poder....
Espero que os guste!!!
qué rico Mara! a ver si me animo a hacer helado casero que con los ingredientes que has utilizado debe estar para empezar y no parar de comerlo ;)
ResponderEliminarbesos!
ainsss Mara vaya helado bueno, bonito, bien presentado y de todo. me encanta!! enhorabuena porque lo has bordado guapa.
ResponderEliminarbesotes!!
que bueno el helado! Yo al final no me pude hacer con la heladera del Lidl, porque no cogía en nuestro congelador (que es enano) pero como veo esta receta tuya tambien es para hacerla sin heladera :) Que suerte! :)
ResponderEliminarUn besin!
Mmmm... este helado es un sueño hecho realidad. Con lo que me gusta a mí todo lo que sabe a nubes y el regaliz rojo. El otro día me compré una caja de esas de tubitos de regaliz de 200 unidades, yo que sé si serán dos kilos o así. Qué buenos. Saludos! :)
ResponderEliminarOyoyoyoy, Mara, este lo tengo que hacer fijo, mis hojas me van a hacer la ola! Tiene que estar buenísimo, y ahora con lo que apetecen los helados voy a probar!
ResponderEliminarUn besito!
Montes
Umm que rico!! Esto se lo hago yo a mis niñas y me llevan a los altares jajaja. Buenísimo!!
ResponderEliminarToma ya Mara! Tú si que sabes...helado de nubes! Tengo un bote de marshmallow en casa, a ver si me animo. Bueno, primero tengo que comerme todo el helado que tengo en el congelador que ya no me caben más tarrinas!
ResponderEliminarUn beso
Pero cremoso de verdad , mi querida amiga, tiene que tener un sabor delicioso, especial para niños, y no tan niños jejeje, animo cariño que ya te queda nada para tus maravillosas vacaciones, espero que no nos plvides jejeje. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPero qué mal acostumbrados nos tienes con estar recetas delicosas de helado!!! Para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues tiene que estar superbueno, me pierdo por las nubes. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGustar no me ha encantado..no cabe la menor duda de que esta buenisimo..tomo buena nota de la recetilla..ademas de marsmallows..ufs..menuda idea mas guay! Un besete
ResponderEliminarNormal que triunfaras en casa..un par de besos te daba yo ^_^ jij
Mila
Qué helado tan original y cremoso Mara! Y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarMe apunto la receta, que seguro que a mi sobrina le encanta!
Besos.
Qué cosa más rica... Para los más golosos esta es la combinación perfecta.
ResponderEliminarUn beso :-)