Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pudin de pan y mantequilla (Bread and Butter Pudding)
Este postre es típico en los hogares británicos y se puede tomar tanto frío como caliente.
Se sule hacer con pan de molde sin corteza pero admite otras variantes tanto en el tipo de pan usado como en los ingredientes adicionales.
Es la primera vez que lo preparo y nos ha gustado mucho. Es un postre sencillo de elaborar y con un sabor que es una delicia.
Mi versión es con pan de brioche con pepitas de chocolate. Lo encontráis en grandes superficies, en la zona de bollería. Pero también se puede hacer con pan de molde normal ( entonces le tendréis que retirar la corteza), o con croissants, ensaimadas... lo que se os ocurra.
Yo no le he retirado la corteza al pan porque he pensado que le aportaría sabor , ya que lleva las pepitas de chocolate hasta por la corteza!.
Sí os gustan las pasas os recomiendo añadir unos 100 gr porque le van a ir de escándalo. Como a mis hijas no les gustan pues yo no las puse pero pienso que les dan un toque perfecto.
Las pepitas de chocolate blanco las encontráis en grandes superficies, yo solo las he visto de la marca valor.
Ingredientes:
12 rebanadas de pan de brioche con pepitas de chocolate
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pepitas de chocolate blanco (las mias valor)
300 ml de leche entera
100 ml de nata para montar (sin montar)
20 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar moreno para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Untar con mantequilla un molde de un litro de capacidad.
Untar las rebanadas de pan con mantequilla por uno de los lados.Cortarlas en triángulos.Reservar.
Calentar un poco la leche junto con la nata en un cazo, sin que llegue a hervir.
En un bol batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté blanca y cremosa.
Verter un poco de la leche tibia sobre la mezcla de huevos y azúcar y batir. Añadir un poco más de leche, volver a batir hasta que hayas incorporado la leche por completo.
Cubrir la base del molde con una capa de triángulos de pan, con la cara que estaba untada de mantequilla hacia arriba. Colocar de forma que se monten unas rebanadas sobre otras. Intentar no dejar hueco, para que toda la base quede recubierta.
Esparcir una tercera parte de los chips de chocolate blanco por encima y verter un poco de las natillas. Hacerlo despacio, que quede todo el pan empapado.
Colocar otra capa de triángulos, esparcir otra tercera parte de pepitas de chocolate. Verter más natillas por encima.
Colocar la última capa de triángulos de pan, luego los chips de chocolate y el resto de las natillas, asegurándote de que el líquido quede bien repartido y las rebanadas estén bien empapadas, ya que durante el horneado se van a secar.
Espolvorear la superficie del pudin con azúcar moreno.
Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y las natillas se hayan espesado.
Ya solo queda probar esta delicia. Recién salido del horno esta de escándalo... pero es que cuando se enfría esta tan bien muy rico.
Espero que os haya gustado mi propuesta.
Nos vemos el jueves con nueva receta.
Buenos dias guapa. Quiero hacerlo. Tiene que estar esquisito. Ya te contare, un besazo.
ResponderEliminarBuenos dias guapa. Quiero hacerlo. Tiene que estar esquisito. Ya te contare, un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, y tiene que estar delicioso con las pepitas de chocolate blanco.
ResponderEliminarEn casa nos encanto.
bsss
delicioso e bem guloso ficou lindo.
ResponderEliminarestá muito giro o blog com esta nova imagem.
beijinhos
Te ha quedado un pudding fantástico!!!
ResponderEliminarOye, me encanta el nuevo look, creo que no lo había visto hasta ahora :)
besos
No se me habrían ocurrido las pepitas de chocolate blanco, mmm.
ResponderEliminarBuena idea del brioche con chocolate incorporado. La receta me gustó mucho y es tan fácil que la haría cada 2x3.
ResponderEliminarSaludos!
Hoy tenemos la red llenita de pudins! Y tengo que decirte que de todas las propuestas que he visto (muy buenas todas) la tuya me ha robado el corazón! Es un dulce que a priori no me seduce demasiado, pero el tuyo, con el pan de brioche con chocolate, las pepitas de chocolate blanco y la pinta de jugosito que tiene en la foto... Buf! Mandamé un trocito pa que lo pruebe profa! :)
ResponderEliminarTe ha quedado super bien, que delicia!
ResponderEliminarUn saludo,
Nuevas recetas en:
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Mara muy rico, lo de las pepitas de chocolate me lo apunto, como dice también Diana ha sido una propuesta que ha dado para multitud de variantes, todas deliciosas!! Bss
ResponderEliminarTiene que estar estupendo con el chocolate. Te ha quedado genial!!! Besitos.
ResponderEliminarUUUYYY!!! que pinta mas buena tiene este pudin!!! o yo tengo mucha hambre a estas horas o esto debe estar para morirse de rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia ysus recetas.
Qué delicia!! La verdad es que el pan de por si tienen un aspecto riquísimo, pero ya en pudin debe de estar tremendo!!! Has tenido una muy buena idea en utilizarlo para el pudin, seguro que estaba bien jugoso y muy rico.
ResponderEliminarUn besito,
Pan de brioche, pepitas de chocolate, uau! como poder resistirse? seguro que estaba muy, muy rico. Estupenda propuesta para el reto de febrero, a ver que nos toca en marzo!
ResponderEliminar¡Qué bueno con las pepitas de chocolate blanco! (yo opté por las normales, siempre hubiera creído que las blancas se quemaban, pero ya veo que no)
ResponderEliminarPor cierto, me quedo por tu blog un rato y ya te sigo en facebook, sígueme si quieres en https://www.facebook.com/whatisinthefridge
Un beso,
Miriam :)
Hola guapísima!!!
ResponderEliminarMe ha encanta tu versión con pan de molde de pepitas de chocolate y pepitas blancas!! que buena combinación y que bueno tenía que estar!!!
Un besazo guapa♥♥♥ Feliz dia compañera!
Madre mia de mi vida!! Chocolate por todos los lados deste pudding!!!!
ResponderEliminarAy que rico tiene que estar estoooo!!!
Me encanta!
Un besito,
Mena.
Ummmm que rico por dios Mara, tengo que hacerlo¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola! nos acabamos de dar cuenta que has cambiado el blog, te ha quedado muy chulo! el pudin tiene una pinta deliciosa! besis
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de combinar los dos chocolates. Besos
ResponderEliminarHola Mara, te devuelvo la visita y me quedo babeando con tu versión de este budín, qué pintaza....
ResponderEliminarBesos!
Que versión tan rica Mara con pan de brío he y pepitas de chocolate, enfoqué probarla, es un dulce que me ha encantado así que haré todas las versiones posibles.
ResponderEliminarUn saludo y encantada de conocerte, yo también me quedo por aqui
Waou ... Mara que cosa mas rica y con chocolate blanco me encanta el corte espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Puff este sí que tiene que gustarle a mis hijas!!! La próxima vez lo hago así ;) ♥
ResponderEliminarMara te ha quedado un postre muy apetecible, de buena gana me tomaba ahora un poquito con el café de esta tarde.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
uffff... menudo vicio tiene este pudding. Yo casi siempre trituro todos los ingredientes, pero las rodajas de brioche enteras me han gustado muchísimo
ResponderEliminarOhhhhh Mara, ese corte lo dice todo!!! Un bread and butter pudding espectacular y la mar de atractivo con las pepitas de chocolate blanco.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La verdad que ya no se si te he puesto un comentario o no. Lo vuelvo a escribir por si acaso. Que tiene que estar riquísimo Mara. Te ha quedado estupendo. Un trocito porfi )) Un besazo guapa
ResponderEliminarQué rica propuesta de wholekitchen, yo hago uno parecido y la verdad es que en casa no dejan ni las migas, este tuyo se ve también delicioso con las gotitas de chocolate seguro que fué un éxito...
ResponderEliminarUn beso
Oohhhhhhhhhhh que cosa mas ricaaaaaaaa vamos por que no puedo meter la mano que si no me llevaba la bandeja seguro esta de rexupete ,anotado queda ahora solo falta que me acuerde de comprar el pan cuando vaya al super .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo como la tarta Bakewell con frambuesas y la tarta de Queso Japonesa.
Bicos mil wapa.
Dices que es la primera vez que lo preparas y la verdad, es que te ha quedado como si fueses una experta con la receta.
ResponderEliminarMe parece ideal para tomármelo ahora con un café.
Cariños.
Kasioles
Delicioso con choco blanco...ummmmm
ResponderEliminarbesos
Bueno, bueno, chocolate negro + chocolate blanco = perdición! Y qué bueno está con ese pan de brioche, ¿verdad? Por cierto, monísimos tus platitos y tus cucharitas!
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo con ese pan
ResponderEliminarPero qué bueno te ha quedado y ya con las pepitas de chocolate me parece una locura total.
ResponderEliminarbesos
Que sepas que me ha encantado, el resultado con las natillas y las pepitas de chocolate me parece de lo más acertado, una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
madre mía, con pepitas de chocolate!! fue lo único que faltó en el mio, jejejjeje
ResponderEliminarQue gran idea hacerlo con brioche y pepita de chocolates. Tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarno me gusta, me encanta! tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarUna idea genial hacerlo con pan que incluya pepitas de chocolate, y encima le has añadido más! me encanta. xx
ResponderEliminarQue idea tan rica Mara, me auto-invito a probarlo.
ResponderEliminarMe encanta esa pinta tan buena y la idea del pan con chocolate!!!
ResponderEliminarPor cierto, precioso molde!!! Gracias por tu visita y comentario
Un beso
me encanta el puding que rico te ha quedado . me quedo como seguidora de tu blog para no perderme nada y aprovecho para mostrarte el mio http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ te quieres quedar tu también en el mio? un saludo
ResponderEliminarUna receta inglesa que aún no he probado :) pero todas las propuestas tienen una pinta genial, la tuya con chocolate blanco es un punto extra! Un beso compi
ResponderEliminarMadre mía, viendo las fotos casi me quedo sin palabras ¡qué pinta más buena! Y que hayas hecho el pudding con un pan con pepitas de chocolate me ha parecido de lo más original ¡y rico! jeje
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado que hayas usado el brioche de pepitas? Ya que tienes un añadido fabuloso :) felicidades.
ResponderEliminarMarisaenlacocina.Blogspot.Com.Es